You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Статуэтка бюро Захи Хадид для лауреатов Brit Awards

Пластичные музы для лучших музыкантов планеты

Статуэтка бюро Захи Хадид для лауреатов Brit Awards
Пока меломаны ждут, как Британская ассоциация производителей фонограмм распорядится наградами на главной музыкальной премии Соединенного Королевства Brit Awards, мы можем полюбоваться самими наградами. Сегодня вечером на полках лучших музыкантов мира появится настоящее произведение искусства — творение архитектурного бюро Захи Хадид. Год назад глава премии Джейсон Айли предложил Хадид, большой поклоннице музыки, разработать дизайн для будущих наград «второй «Грэмми». Через пару недель она уже знала, как они должны выглядеть. 

К сожалению, лично поработать над статуэтками главному архитектору современности не удалось, но по пожеланиям Хадид глава ее архитектурного бюро Маха Кутай и представительница премии Ниям Бирн сосредоточились на 3D-элементах и придумали семью из пяти разных статуэток. «Концепция семьи выражает единство и взаимосвязи разнообразных элементов», — объясняет Кутай. Каждая из наград выражает непоколебимый оптимизм, веру в будущее и символизирует уход от общепринятых норм.
из
Статуэтка бюро Захи Хадид для лауреатов Brit Awards
Статуэтка бюро Захи Хадид для лауреатов Brit Awards

Что касается самих претендентов на награды, не минует столкновение Бейонсе и Адель — правда, в разных категориях (ура, у британцев есть отдельные награды для национальных исполнителей и иностранных). Зато вместе с Бейонсе за звание лучшей иностранной певицы поборется ее родная сестра Соланж, выпустившая осенью очень классный альбом Seat at The Table, а еще Рианна, Сиа и Элоиза Летисье, выступающая под псевдонимом Christine and the Queens. Кстати, Адель не претендует на награду «Лучшая соло-исполнительница», но номинирована на «Лучшее видео британского артиста». Кто же может быть назван главной певицей Королевства? Лианн Ла Хавас, покорившая этой осенью московскую публику своим соло-концертом в музее «Гараж», а также Элли Голдинг, Энони, Нео Джессика Джошуа (известная публике как Nao) и Эмели Санде.

Кстати, впервые премию можно будет посмотреть в прямом эфире. Трансляцию ищите на официальном сайте Brit Awards в 22:30 по московскому времени.

Статуэтка бюро Захи Хадид для лауреатов Brit Awards

комментарии / 0

оставить комментарий