Радости жизни

Сумасбродная кухня Галы и Сальвадора Дали в новом издании Taschen

Пирожки с лягушками и «Морской угорь на восходе» от мастера сюрреализма

Эта парочка славилась своей неординарностью и даже в вопросах кулинарных старалась не терять репутацию, когда устраивала знаменитые своей щедростью званные ужины. В 1973 году Сальвадор Дали выпустил кулинарную книгу «Ужины Гала», посвященную своей обожаемой жене и любви к творчеству и экзотике во всем. Рецептами с сюрреалистом поделились легендарные французские шеф-повара, руководившие ресторанами Maxim’s, La Tour d’Argent, Le Train Bleu и Lasserre. Разумеется, шедевральные коллажи на грани роскоши и безумия и экстравагантные подписи к ним для «Ужинов» придумал сам Дали.

40 лет назад по миру разошлось всего около 400 экземпляров ценного издания. С тех пор многие коллекционеры и ценители высокого о ней лишь мечтали, пока издательство Taschen не решилось на переиздание. Теперь же приготовить пирожки с лягушками или «морского угря на восходе» можете и вы. Организовать свой сумасшедший ужин в стиле четы Дали вам помогут 136 рецептов, которые автор заботливо разделил на 12 глав, посвященных, к примеру, овощам («Дезоксирибонуклеиновый атавизм»), мясу («Рассвет дискомфорта у лилипутов») и афродизиакам («Я ем Гала»). Правда придется постараться, чтобы найти некоторые из ингредиентов: все-таки эти роскошные рецепты относятся к традиционной старой французской кухне.

С 20 ноября книга появится в продаже, а пока на нее можно оформить предзаказ на Amazon. Пополнение библиотеки обойдется вам в 60 долларов.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о крупнейшей в России выставке Сальвадора Дали

Радости жизни

Christie’s продает работы Сальвадора Дали на бумаге — в том числе из коллекции Элеанор Ламберт

Радости жизни

Юлия Снигирь о своей роли в «Новом папе», моде и юморе

Edition