You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Светящиеся скульптуры и сардинская кухня Антонио Марраса

Три выставки и один поп-ап-ресторан — итальянский дизайнер в сотрудничестве с братьями Кампана чествует Milan Design Week

Светящиеся скульптуры и сардинская кухня Антонио Марраса
Вчера в Милане открылся Миланский мебельный салон, Salone del Mobile — самая крупная в мире выставка-ярмарка мебели и дизайна, которую всегда сопровождает, без преувеличения, порядка тысячи небольших мероприятий, выставок, коктейлей, презентаций. Модная индустрия активно участвует. А накануне открытия салона модные бутики и шоу-румы открылись с обновленной экспозицией по случаю приезда в город полумиллиона профессионалов и фанатов дизайна.

Одно из секретных мест, обязательных к посещению в Милане на этот раз (и всегда), —Circolo Marras, «Клуб Марраса»: шоу-рум на Via Cola di Rienzo, 8, немного в стороне от привычных фэшн-маршрутов. Бутик, преобразившийся к открытию салона, наполнен не только одеждой, но и винтажной мебелью, интересными рисунками и коллажами, масштабированными на высокие стены, арт-объектами и ювелирными украшениями, парфюмерией и свитками обоев, фарфоровой посудой и цветами. Это не просто магазин, это мир самого Марраса и его друзей, людей с эклектичным вкусом и тонким чувством прекрасного.

Светящиеся скульптуры и сардинская кухня Антонио Марраса

В соседнем помещении, в просторном подвале с обшарпанными стенами и особой эстетикой романтичной облезлости, Маррас устроил мини-выставки светящихся скульптур — свою, под названием Orfanelle, и Retrados Illuminados авторства звездных бразильских дизайнеров братьев Кампана. «Сиротки» Марраса — это падшие ангелы, светящиеся облачка, одетые в полупрозрачные, едва сметанные одежки, с карманами и вышивками. «Светящиеся двойники» Фернандо и Умберто Кампана — это 35 подвесных ламп с вышитыми лицами на натянутой в круглых рамах ткани. Лица смотрят на входящих и, по мнению авторов, призывают отказаться от стереотипов, оторваться от обыденности и посмотреть на себя со стороны.

Третья выставка, совместная братьев Кампана и Антонио Марраса, называется Bandidos Illuminados — это те же лампы с вышитыми лицами, только изображены на них знаменитые нарушители закона: Калигула, Аль Капоне, Пабло Эскобара и несколько менее известные, но не менее злостные сардинские бандиты. Тема хулиганская и провокационная, но отработана со вкусом и качеством — как и одежда Марраса, висящая в шоу-руме.
из
Светящиеся скульптуры и сардинская кухня Антонио Марраса
Светящиеся скульптуры и сардинская кухня Антонио Марраса
Светящиеся скульптуры и сардинская кухня Антонио Марраса

А то, что дизайнер вырос и до сих пор предпочитает жить на Сардинии, отразилось в угощениях, которые он предлагает своим гостям. Во внутреннем дворике шоу-рума, под гроздьями цветущей ароматнейшей глицинии, открылось временное кафе-бистро Puntomarras, где подают сардинские закуски и сладости, в том числе необыкновенные кружевные пирожные с марципановой начинкой. А в глубине полуподвала после всех выставок, до воскресенья 9 апреля, работает поп-ап-ресторан Rossomarras, которым «рулит» знаменитый сардинский шеф Миннена Стангони. Ее постоянный ресторан La Multa Bianca («Белый мирт») находится в очень живописном месте острова Сардиния, недалеко от Бадези, на дороге из Альгеро в Санта-Терезу. И прославилась Миннена своим стремлением сохранить и возродить старинную традиционную сардинскую кухню. Так и в миланском временном филиале: главными блюдами здесь стали суп по-галлурейски (из Галлуры, района Сардинии), мацца фрицца — десерт из уваренных сливок с мукой сермолино и медом, а также филиндеу — суп с домашней пастой, похожей на куски плетеной сетки, название которого переводится как «ниточки божьи».

Ресторан, оформленный самим Маррасом, похож на райский сад, с потолка которого свисают тысячи цветов. Вся посуда на столах — винтажная, и двух одинаковых тарелок не найти. Все утопает в цветах и наполнено их запахом. Все аксессуары сервировки, салфетки и прочее — фирменные, специально разработанные для проекта. Открыт только на ужин и только по записи. И это место — одно из острых впечатлений, ради которых в Милан в эти дни съезжаются поклонники дизайна и моды со всего света.
из
Светящиеся скульптуры и сардинская кухня Антонио Марраса
Светящиеся скульптуры и сардинская кухня Антонио Марраса

еще в разделе Новости

Uniqlo и «Гараж» запускают совместный проект
Uniqlo и «Гараж» запускают совместный проект

В рамках Uniqlo Free Friday Nights встречаются мода и искусство

комментарии /

самое популярное

Что читают супермодели
Модельный бизнес Что читают супермодели

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и Карли Клосс — берем пример с красивых и начитанных

Главные модные фильмы 1930–1940-х годов
Кино Главные модные фильмы 1930–1940-х годов

Любуемся на див золотой эпохи Голливуда — Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн, Ингрид Бергман, Риту Хейворт и других


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru