You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Те самые туфли: новая книга о мире Manolo Blahnik

Самая полная книга о вдохновении и творчестве Маноло Бланика, тексты к которой писал сам дизайнер, София Коппола, Педро Альмодовар, Андре Леон Телли и другие выдающиеся деятели из разных сфер

9 Сентября 2015


«Возможно, Manolo Blahnik: Fleeting Gestures and Obsessions — мой способ попрощаться с прошлым, но люди из этой книги, которые меня вдохновляют, будут со мной всегда» — так Маноло Бланик рассказывает о своем сотрудничестве с издательством Rizzoli New York. Буквально вчера в продажу поступила книга дизайнера, охватывающая все аспекты его работы и более личные моменты за все четыре десятилетия, что он создает идеальные туфли. Женщины, которые вдохновляют Маноло, книги, архитектура и фильмы, повлиявшие на его творчество, а также снимки 250 самых лучших моделей за всю историю Manolo Blahnik стали основой нового издания.



Мы ни в коем случае не принижаем значение фотографий в Manolo Blahnik: Fleeting Gestures and Obsessions, но все-таки самая сильная сторона книги — тексты. Их писал сам маэстро и его друзья, которые не нуждаются в представлении: режиссеры София Коппола и Педро Альмодовар, контрибьютор Vogue US Андре Леон Телли, а также профессор Кембриджа Мэри Бирд, испанский архитектор Рафаэль Монео и британский модный журналист Майкл Робертс. Режиссеров Маноло позвал не случайно: он делал всю обувь к фильму Софии «Мария-Антуанетта», а о том, что его туфли стали практически пятым главным персонажем «Секса в большом городе», знает каждая девушка.


Об особой роли кино, Сесила Битона и Анны Вриланд в жизни Бланика, а также о его планах на будущее можно прочитать, заказав книгу Manolo Blahnik: Fleeting Gestures and Obsessions на Amazon за $78. Не пропустите.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad