You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

В Лувре появился парфюмерный магазин с ароматами шедевров музея

Все сувениры выпущены маркой Buly 1803

В Лувре появился парфюмерный магазин с ароматами шедевров музея

3 июля в Лувре открылся сувенирный магазин французских парфюмеров Officine Universelle Buly, разработавших ароматы, свечи, открытки и другие изделия на базе восьми произведений из музейной коллекции. «Мону Лизу» превращать в парфюм не стали — зато в этом году появится ее VR-версия к 500-летию Леонардо да Винчи. В выборку же попали полотна «Задвижка» (1776–1779) Жана-Оноре Фрагонара, «Святой Иосиф-плотник» (1642) Жоржа де Латура, «Беседа в парке» (1745) Томаса Гейнсборо, написанные в начале XIX века «Купальщица Вальпинсона» и «Большая одалиска» Жана Огюста Доминика Энгра, а также несколько скульптур. В числе последних — древнегреческие Венера Милосская и Ника Самофракийская плюс самый поздний шедевр в парфюмерной коллекции, «Нимфа со скорпионом» Лоренцо Бартолини 1837 года.

Над ароматами работали несколько выдающихся носов: Доротея Пио взялась за Гейнсборо и переложила полотно эпохи рококо на ноты перечной мяты, бергамота и османских роз; немке Даниэле Андриер и француженке Домитиль Мишалон-Бертье доверили по картине Энгра. Первая превратила «Купальщицу» в композицию из апельсиновых цветов, лемонграсса, пачулей и ладана, вторая использовала ладан в мускусно-перечной «Одалиске». Скульптура Бартолини в руках Анник Менардо стала смесью гелиотропа, жасмина и мускуса, Ника Самофракийская заблагоухала туберозой, жасмином, магнолией и миррой, аромат «Венеры Милосской» Жан-Кристофа Эро выстроился вокруг ноты мандарина.

Флаконы с Eau Triple, свечи и ароматизированные открытки можно приобрести ежедневно, кроме вторника, с 10 до 19 часов. По средам и пятницам сувенирная лавка открыта с 10:30 до 19:30.

комментарии