You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

В ММОМА откроется выставка Валерия Чтака

«Тотальная инсталляция» на четырех этажах дома в Ермолаевском переулке

В ММОМА откроется выставка Валерия Чтака

Из проекта «Только правда». Москва, 2011

В ММОМА в Еромолаевском переулке готовят к открытию персональную выставку Валерия Чтака. А говоря точнее, «тотальную инсталляцию», так куратор и сам автор характеризуют предстоящее действо. Название у проекта загадочное — «В моем случае ни в коем случае», — но это только больше интригует. Выставка будет состоять их трех тематических разделов, которые расположатся на четырех этажах здания музея, объединит произведения разных жанров и техник, большую часть которых Валерий создаст прямо на месте, в едином повествовании. Каждый из занятых этажей станет самостоятельным пространством, в котором зритель увидит набор рассуждений автора на вечную тему «Что значит быть художником?» Второй этаж будет посвящен скейт-культуре, третий — музыке, четвертый станет кладовкой с секретами, а пятый превратится в аутентичную «мастерскую» самого Чтака.

«Боб ненавидел всех». Фрагмент инсталляции в Globe Gallery, Санкт-Петербург. 2009
«Боб ненавидел всех». Фрагмент инсталляции в Globe Gallery, Санкт-Петербург. 2009

Куратор Алексей Масляев говорит о выставке как о хаосе со скрытым порядком: «Это все: инсталляция, упорядоченная по принципу коллекция остроумных фраз, афоризмов, широко растиражированных символов, банальностей и проявлений массовой и популярной культуры. Система числовых и текстовых кодов, ребусов, заимствований и цитат из музыки, литературы, визуального искусства и философии». Здесь, разумеется, будут пространственные фрески, муралес Чтака и множество работ небольшого формата — картины, написанные на кусках картона, графические серии и плакаты, футболки и деки от роликовых досок, тоже ставшие предметами искусства.

Выставка «В моем случае ни в коем случае» откроется для публики 25 августа, в День рождения Валерия Чтака, и продлится до 16 октября. Торжественное открытие намечено на 6 сентября. Адрес — Емолаевский 17.

Из проекта «Чтак вышел в тираж». Москва, 2010
Из проекта «Чтак вышел в тираж». Москва, 2010

комментарии / 0

оставить комментарий