Радости жизни

В Музее «Гараж» открыт набор на образовательные курсы

Для тех, кто хочет разобраться в терминах современного искусства

Если вы давно мечтали научиться разбираться в направлениях и трендах современного искусства и говорить о нем как профессионал, у нас хорошие новости — Музей современного искусства «Гараж» разработал и ждет участников специального образовательного курса. Даже его название «Коды искусства: практикум» настраивает на действие: в программу входят дискуссионные семинары, индивидуальные творческие задания, посещение текущих экспозиций по всей Москве, а компанию участникам составят два профессиональных искусствоведа.

«Мы в Музее современного искусства «Гараж» убеждены, что у каждого зрителя есть право на собственное мнение, однако не каждый может его выразить, подобрать слова и быть понятым собеседником. Поэтому был придуман курс, где на примерах из истории искусств, постоянных коллекций музеев объясняются термины, важные не только для аргументации, но и для понимания искусства. Хотите узнать, как со времен Лукаса Кранаха «мутировала» живописная картина, почему вместо витражей церкви теперь заказывают видеоинсталляции и как современные художники трактуют классические сюжеты, — приходите на «Коды искусства: практикум», — рассказывает преподаватель курса Татьяна Бортник

Образование — один из приоритетов музея. Причем подача здесь далека от той, к которой вы привыкли в университетских стенах. Задремать на лекциях вам точно не дадут — вас научат разбираться в искусстве, анализировать его и выражать свое мнение. Всего 11 занятий по 90 минут, и вы смело можете посещать выставки в статусе «грамотного зрителя», а не просто любителя выложить все в инстаграм. Старт занятий назначен на 6 октября — они продлятся до 15 декабря.

Если же с основами современного искусства вы знакомы, предлагаем обратить внимание на не менее интересные программы — «Курсы писательского мастерства», «По следам современного искусства», «Архитектура. Искусство видеть» и другие.

Посмотреть полную программу курса и купить абонемент можно на сайте.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Ароматы Сицилии в новой парфюмерной коллекции Dolce & Gabbana

Мода

 «Мода должна стать отражением того времени, в котором мы живем», — Джонатан Андерсон о коллекции Loewe осень-зима 2020

Красота

Как визажисты используют аптечный крем для макияжа глаз 

Edition