You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

В Париже открылся Большой музей парфюмерии

Здесь вам поведуют о всех тонкостях ремесла и расскажут, как душились Клеопатра, Марк Антоний и Габриэль Шанель

В Париже открылся Большой музей парфюмерии
У одного из главных составляющих французского art de vivre — парфюмерного искусства — появился новый дом, и не где-нибудь, а на Фобур-Сент-Оноре — улице, на которой располагаются магазины парижских Домов Высокой моды и Елисейский дворец. В свой следующий приезд в Париж отправляйтесь в Большой музей парфюмерии ради полного погружения в мир ароматов. Удивительно, но до сих пор во Франции не было пространства, в котором были бы собраны история, научные данные и образцы парфюмерии как искусства.

Хронологию музей ведет от времен фараонов до достижений современных ученых-химиков, рассказывает множество интересных фактов о том, как душились Клеопатра, римский консул Марк Антоний и Габриэль Шанель. Здесь можно послушать медицинский запах бобов тонка и мускуса — первую мужскую композицию времен Древнего Египта, составленную по правилам химии тех времен. Музей предлагает посетителям поучаствовать в интерактивных экспериментах, показывающих, как обоняние важно для человека даже с эмоциональной точки зрения, и, например, погулять в саду ароматов — каждый из огромных цветков источает свой запах.
из
В Париже открылся Большой музей парфюмерии
В Париже открылся Большой музей парфюмерии

На одном из этажей особняка оборудовали рабочее место парфюмера — большую диджитал-лабораторию. Здесь же показывают специальные ролики с влиятельными «носами»: Жан-Клод Эллена (Hermès), Энн Флипо (Chloé, Burberry, Giorgio Armani) и Матильда Лоран (Guerlain, Cartier) делятся тонкостями своей профессии. Гулять по музею вы будете с планшетами: определяя вашу геолокацию, они станут вашим гидом, а еще проведут опрос об ароматических предпочтениях для научной работы культурной институции.

Музей разместился в величественном особняке в четыре этажа — это почти пять тысяч квадратных метров. Раньше здесь был флагман и главный офис Дома Christian Lacroix, а в XIX веке здание занимала резиденция одного французского барона. Найти Le Grand Musée du Parfum легко: дом номер 73 расположен почти напротив отеля «Бристоль».
из
В Париже открылся Большой музей парфюмерии
В Париже открылся Большой музей парфюмерии
В Париже открылся Большой музей парфюмерии

комментарии / 0

оставить комментарий