You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

В преддверии Дня знаний — курсы, на которые стоит пойти

Ведь ученье — свет и на одиннадцати классах не заканчивается

В преддверии Дня знаний — курсы, на которые стоит пойти

@kvn_studio

В преддверии Дня знаний, который традиционно намечен на первое сентября, предлагаем научиться  чему-нибудь новому — ведь обучение не останавливается на одиннадцати классах. Начать изучать иностранный язык, записаться в автошколу, сходить на кулинарный класс — сейчас самое время. Пароли и явки, где можно обрести новые умения, ниже.
Сперва начнем с того, что можно сделать руками — например, научиться гончарному мастерству. И время интересно проведете, и арсенал домашней посуды пополните. Сделать это можно, например, в милой семейной kvn_studio, которая находится недалеко от поселка художников в районе Сокол. Начальный курс состоит из трех занятий — каждое по два часа. Причем здесь не заставляют творить по шаблону — если вы давно мечтали о какой-то особенной вазе или тарелке — смело озвучивайте свои идеи, и преподаватели помогут претворить их в жизнь. Стоимость всего курса — 6000 рублей. 

A post shared by KVN-Studio (@kvn_studio) on


Еще одно занятие, которое приблизит вас к званию идеальной хозяйки, — сыроварение. Представьте, как прекрасно — подать на ужин сыр собственного приготовления. В Cheese School вам предоставят все необходимые ингредиенты, оборудование, спецодежду и покажут, что со всем этим делать, чтобы получить вкусный результат. В программе школы в основном однодневные курсы — каждый посвящен определенному виду сыра. Например, если вы фанат бри и горгонзолы, записывайтесь на 30 сентября, восьмичасовой мастер-класс проведет основательница школы Олеся Шевчук. Стоимость — 6500 рублей. Если вам больше по вкусу нежные сыры вроде моцареллы, буратты и страчателлы, вам подойдет двухдневный курс итальянца Андреа Мараско — намечен на 9–10 сентября. Стоимость — 13500 рублей. По итогам домой вы заберете не только знания, но и все приготовленные вкусности.

@kasitsyan
@kasitsyan

Всех, кто разделяет мнение о том, что итальянская кухня самая вкусная, шеф-повар новиковской кулинарной студии «Донна Маргарита» Паоло Бокколини приглашает к себе на мастер-класс на Трехгорную мануфактуру. Кто, как не итальянец, лучше других научит вас готовить ризотто с каракатицей, лазанью из манго и клубники и кростату с персиками? И все это — в Москве и за один вечер. Групповые классы по приготовлению ужина из трех блюд будут проходить в «Донне Маргарите» каждую пятницу сентября, обойдется такое занятие в 5000 рублей. Сверяйтесь с сайтом проекта, чтобы узнать точный список блюд. Для большой компании «кулинаров» студию можно арендовать в любой удобный день и составить меню по вашим пожеланиям.
из
В преддверии Дня знаний — курсы, на которые стоит пойти
В преддверии Дня знаний — курсы, на которые стоит пойти
Теперь перейдем к более длительным занятиям. Если вы сейчас находитесь в поиске новой профессии или хотите найти хобби, которое может перерасти в вашу дальнейшую карьеру, предлагаем попробовать заняться программированием. В том, что за кодами — будущее, сомневаться не стоит. Начните с чего попроще — теги, атрибуты, классы в html запоминаются достаточно быстро. Этот «язык» — часть программы по основам веб-разработки Coding Girls, созданной специально для девушек. Курс длится 10 дней (30 часов) — помимо html, вы изучите CSS и JS,  причем не только в теории, но и на практике. К концу курса вы научитесь создавать современные веб-сайты. Десять процентов с продажи каждого места на курсе направляются в Фонд лауреата Нобелевской премии мира Малалы Юсуфзай (автора «Меня зовут Малала») в поддержку образования для девушек — Malala Fund. Занятия нового набора стартуют 23 сентября, стоимость — 44999 рублей.


Следующий курс одновременно подойдет и для работы, и для души. Инстаграммания достигла такого уровня, что уже пора создавать целое руководство по эксплуатации и ведению аккаунта. Агентство Belong Agency, которое профессионально занимается ведением социальных сетей (в числе их клиентов — Maison Dellos и Draw&Go), готово поделиться всеми секретами блистательных картинок в своем образовательном курсе в сфере SMM. За восемь занятий вы создадите бизнес-аккаунт, научитесь снимать фото для инстаграма по всем модным канонам и дополнять их логичным текстом. Согласитесь, такое умение пригодится не только для бизнеса, но и в личных целях. Стоимость — 25000 рублей, старт 11 сентября. 

комментарии / 0

оставить комментарий