Радости жизни

«Величайший шоумен» Хью Джекман и Мишель Уильямс спасают цирк

В очень красивом мюзикле-байопике о первом американском шоумене

Фильмы о цирке — это всегда очень красивые, почти сказочные, вдохновляющие истории, вспомните хотя бы «Воды слонам» или «Воображариум доктора Парнаса» с Хитом Леджером. Давно мы такого не смотрели, и вот пришло время ситуацию исправить.

Сегодня ночью в сети появился первый трейлер «Величайшего шоумена» — мюзикла, который познакомит нас с американским шоуменом Финеасом Тейлором Барнумом и покажет, как он, будучи ребенком из очень бедной семьи, стал одним из величайших деятелей культуры XIX века. Он подарил американцам зрелищные шоу, аншлаговые и с поклонниками уровня королевы Виктории. Посмотрите трейлер — сразу понятно, лента станет одним из самых красивых фильмов зимы.

Очаровательного и по-своему удачливого Финеаса Тейлора Барнума, выросшего в бедной семье и переехавшего в 1835 году из Коннектикута в Нью-Йорк, играет Хью Джекман. Вместе с женой в исполнении Мишель Уильямс и двумя детьми они долгое время живут в нищете: «Это не та жизнь, которую я тебе обещал, — говорит Барнум супруге. — Даже не близко». И во что бы то ни стало обещает исправить положение. Он и его бизнес-партнер, его сыграл Зак Эфрон, придумывают концепцию современного цирка.

Последнего не могли оставить без сладкой истории любви в сюжете — герой Эфрона будет покорен акробатическими способностями артистки цирка в исполнении Зендаи. А еще в «Величайшем шоумене» мы увидим Ребекку Фергюсон в амплуа оперной дивы из Швеции.

Снимать историю легенды американской культуры Барнума компания 20th Century Fox доверила молодому режиссеру Майклу Грэйси. Это будет его первый «большой» фильм — и сразу с таким впечатляющим составом актеров. За музыкальную часть «Величайшего шоумена» будет отвечать дуэт композиторов Бенджа Пасека и Джастина Пола, написавших потрясающую музыку для «Ла-Ла Ленда» и получивших за нее «Оскар».

Очень ждем новогодних каникул — российская премьера «Величайшего шоумена» назначена на 4 января.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как уменьшить количество воды, потребляемое индустрией моды

Мода

Коричневый c ног до головы — весенний стритстайл-тренд