You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Вейкборд и вейксерф — явки и пароли в Москве

Как и где встать на волну в столице

Вейкборд и вейксерф — явки и пароли в Москве

@moscow_wake_school

В Москве ожидаются первые солнечные выходные за долгое время, а значит, нельзя терять ни минуты и обязательно насладиться отдыхом на свежем воздухе. Один из самых популярных видов досуга, на который подсели многие модники и звезды, — вейк. Рассказываем, что к чему: где и как встать на доску, чтобы рассекать «местные» волны не хуже, чем Дэвид Бекхэм. 

A post shared by David Beckham (@davidbeckham) on


Для начала разберемся, что собой представляет вейк в целом. Существуют две разновидности: вейкбординг и вейксерфинг. Отличаются они тем, что в первом случае доска скорее напоминает ту, на которой катаются сноубордисты и у нее есть крепления. Плюс во время катания на вейкборде человек держится за трос — его еще называют фал. У доски для серфинга креплений нет, и трос принято отпускать после подъема из воды. Как говорят профессионалы, с первого раза на доску встают далеко не все — так что если у вас не получится, не расстраивайтесь, нужно просто попробовать еще раз.

Плюс в зависимости от крепления троса вейк делится на катерный и кабельный. В первом случае трос крепится к лодке, за которой вы и двигаетесь. Во втором — к лебедке. К плюсам катерного вейкбординга можно отнести свободу маневра, индивидуальный подход к каждому райдеру и катание на катере для остальных участников мероприятия. Ниже адреса, где можно попробовать оседлать волну.

Вейкборд и вейксерф — явки и пароли в Москве

Moscow Wake School
Строгинское шоссе, 1
(985) 919 0907

Школа вейка базируется на пляже «Березы Super Beach» в районе Строгино. Обучение проходит в два этапа — на берегу и на воде. Первая часть — это разминка и имитация движений, которые вы впоследствии будете пытаться повторить на волнах. Вторая — непосредственно катание и исправление ошибок. Как правило, эта часть разделена на три сета по 15 минут — но не подумайте, что этого мало — ваше тело как минимум неделю будет помнить, как вы весело рассекали волны. Катание можно брать как «штучно», поминутно, так и абонементами  — на 300, 500 и 1000 минут. Самый простой стоит 30000 рублей, а в выходные за 15 минут нужно будет заплатить от 1800 рублей. 


Вейк-клуб Malibu
                 заезд с ул. Живописная, 52,                
под Строгинский мост
(909) 978 5888
 

Существует с 2002 года, так что в опытности персонала можете не сомневаться. Еще весомый плюс, который отличает ее от других — можно не бояться приехать, даже если погода испортится — здесь прямо в клубе есть дровяная баня, так что будет где отогреться. Если хотите прокатиться впервые — дадут все необходимое напрокат абсолютно бесплатно, а если вы уже заядлый вейкбордист — здесь могут хранить ваше оборудование. Пятнадцать минут обойдутся в 2250 рублей, а абонемент на 200 минут — 23000 рублей. 

A post shared by Anna Ulyanova (@a_ulyanova) on


Вейк-клуб Moswake
              Мытищинский район,                
база отдыха «Троицкое»
(903) 136 8116

Здесь можно кататься не только за катером, но и с помощью лебедки. Плюс — есть целый вейк-парк с  фигурами, похожими на рампы для скейта, на которых можно делать трюки. Каждые выходные тут проходят групповые обучающие занятия длительностью два часа — стоимость 2100 рублей. Пятнадцать минут на борде обойдутся в 1700, а абонемент на 120 минут — в 11800 рублей. Можно и просто приехать отдохнуть — на пляже есть шезлонги, зона для барбекю и шатры для компаний. Помимо вейка тут можно попробовать встать на флайборд — доску, которая позволяет летать над водой с помощью сильного напора воды. 

комментарии / 0

оставить комментарий