You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Виктория Бекхэм дает советы по садоводству

Как вырастить розовый сад вашей мечты

Виктория Бекхэм дает советы по садоводству

@victoriabeckham

Можете ли вы себе представить эту статную гостью, что в темно-синем платье в субботу шагала на королевскую свадьбу в часовню Святого Георгия, занимающейся в перчатках собственным садом? «Я действительно люблю цветы и обожаю проводить время в моих чудесных садах. Мне повезло иметь несколько домов с лужайками, так что я не отказывала себе в удовольствии там «поковыряться» и годами совершенствовала свои умения в садоводстве», — секретничает с Vogue Виктория Бекхэм.

Свой садоводческий вкус она описывает не иначе как «классический британский». Он, в свою очередь, берет начало в Белом саду замка Сисингхерст, юго-западнее Лондона. Оба своих сада — один при лондонском доме, второй — в семейном владении в Котсуолд-Хилс — Бекхэм оформляла под руководством ландшафтного дизайнера Тома Стюарта-Смита. Получилось, как признается хозяйка, «свежо и не очень вычурно».

Виктория Бекхэм дает советы по садоводству
Белый сад замка Сисингхерст

Под прекрасно ухоженными пальцами обеих рук она прячет один большой — с кожи не отмылись свидетельства активной работы с молодой зеленью. На этой неделе Бекхэм открывает собственную террасу в именитом ресторане Мэйфэйра Scott, здесь с флористикой дизайнеру помогала Флора Старки. «Ей всегда особенно хорошо удается удивительным образом трансформировать пространство», — говорит Виктория. Терраса будет похожа на те самые сады у Бекхэмов дома. Тут и кадки с цветами, и «живая» арка. Последняя будет встречать вас у входа в ресторан ароматами роз и белых глициний. По дальней стене террасы пустили расти клематисы. А вдоль всего фасада ресторана расставили фруктовые деревья в кадках. «Они такие прекрасные!» — вздыхает Виктория. Они здесь будут стоять для того, чтобы создавать «экран», охраняющий покой и тайны встреч гостей Scott. «Это очень по-английски и только на сезон. Я в восторге». Ей нравятся ее сады не меньше одежды: такие же женственные и чистые. Дизайн окружающей Викторию среды — в буйном белом цветении: роз, наперстянок, аквилегий, хост, герани и акебий.

И вот сегодня впервые в Scott открывают двери для посетителей на завтрак — только ради Виктории и террасы, над которой она долго работала и в которую вложила свой модный вкус. «У цветов есть способ осветлить серый день или поднять испортившееся настроение. Я думаю, что это самое важное в саду — он должен заставлять вас чувствовать себя хорошо», — говорит Бекхэм. И дает вам пару советов, как добиться успеха в собственных садоводческих начинаниях: 


Не забывайте, что ваш сад должен соответствовать только вашему вкусу и не быть слишком ухоженным. Легкая небрежность ему пойдет только на пользу. 


Экспериментируйте: в садоводстве есть одна важная вещь — если что-то складывается не так, как вы хотели, просто измените к этому отношение. Выкопайте и посадите новый вариант.


Инвестируйте в красивую садовую мебель, чтобы летом в любой момент можно было провести вечер напряженного дня с бокалом в собственном саду — даже звучит прекрасно. Если у вас есть дети, которые, как и мои, любят бегать и играть в футбол, выделите им собственную зону в саду, чтобы они могли там делать что хотят. А вы в своей зоне — беспрепятственно наслаждаться вином.


Emma Elwick-Bates/Vogue.com

комментарии