Lifestyle

Во саду ли в огороде. Выпуск II: Мари Коберидзе и Владимир Липницкий

В семейном поместье со старыми соснами, яблонево-сливовым садом и зарослями малины

Москву охватила страсть к садово-парковому искусству. Vogue побывал в садах наших читательниц и выяснил, что сейчас у садоводов в моде. Теперь еженедельно мы будем показывать вам один красивый звездный сад и рассказывать о нем. Рубрику «Во саду ли в огороде» просим считать открытой. Встречайте ее вторых героев.

Мари Коберидзе, Владимир Липницкий и их сад

«Здесь, на даче, глаз не тормозит на каких-то идеальных формах, и это здорово», — говорит Мари, которая родилась в Тбилиси, окончила философский факультет МГУ, а известной стала, когда вела передачу о моде на канале «Москва 24». Ее бойфренд Владимир Липницкий — галерист, правнук актрисы Татьяны Окуневской и сын известного рокера Александра Липницкого. Вместе с Мари они руководят художественной галереей We Art, расположившейся в старом гараже на Николиной Горе, и живут поблизости в семейном поместье Липницких.

Даче Липницких уже больше семидесяти лет. Здесь всем блозок привычный домашний уклад: летом варят варенье из смородины и малины, а зимой прокладывают по участку лыжню

Это большой участок со старыми соснами, яблонево-сливовым садом, грядками клубники и зарослями малины, крыжовника и смородины. Вокруг — полный цветочный набор старой дачи: флоксы, золотые шары, пионы, люпины, лилии, много маков, целая роща ландышей. Как на большинстве старых дач, здесь нет симметрии, нет порядка, все немного хаотично и слегка заброшенно. Но именно в этом скрыты особый шарм и своя романтика.

Старый семейный дом построил прадед Володи, врач-гомеопат Теодор Липницкий. Сад — дело рук его сына Давида Теодоровича и невестки Инги, дочери знаменитой актрисы Татьяны Окуневской. В тени огромных сосен прекрасно себя чувствуют гортензии и хосты.

В середине сада проложена романтичная маленькая аллея со скульптурами из закрывшегося театра

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: WILL WEBSTER

Читайте также

Lifestyle

Гороскоп Vogue: июнь 2020

Мода

Vogue Hope: 26 изданий Vogue объединяются, чтобы поговорить о надежде