You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Vogue покажет документальный фильм о Заке Позене

О том самом шаге от любви до ненависти в модной индустрии

Vogue покажет документальный фильм о Заке Позене

Зак Позен на премии CFDA 2017

Шестнадцать лет назад, в 2001 году, Зак Позен был главной звездой нью-йоркской Недели моды. Его элегантные платья покорили сердца Наоми Кэмпбелл, Гвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет — и это лишь несколько девушек, для красных дорожек предпочитавших всем остальным Zac Posen. В 2004 году в дело дизайнера инвестировал музыкант и по совместительству один из самых влиятельных продюсеров Америки Шон Комбс. Но идеальные истории со сладким концом случаются редко, и, несмотря на то что Позен выступал очень провокационно на американской модной сцене 2000-х, его бизнес в какой-то момент оказался на грани краха.

И вот сегодня, к концу второго десятилетия истории Зака Позена, все, кажется, снова налаживается. Дизайнер занимается развитием сразу двух брендов имени себя — Zac Posen и ZAC Zac Posen, запускает обувную линию, работает креативным директором женской линии еще и в Brooks Brothers, заседает в жюри «Проекта «Подиум» и готовится осенью выпустить поваренную книгу модных рецептов.

Историю его взлета, падения и триумфального возвращения в модную индустрию, которая, казалось, проигрышей не прощает, и показывает новый документальный фильм Сэнди Хронопулос House of Z. Первыми его увидели гости апрельского кинофестиваля Tribeca, а 6 сентября наши американские коллеги на своем сайте покажут фильм всем неравнодушным к дизайнеру и американской моде вообще. Интервью друзей и коллег Позена, в том числе Наоми Кэмпбелл, Клэр Дэйнс, Шона Комбса, Николь Фелпс, Андре Леона Телли и многих других, обязательно будут в фильме. Мы его с нетерпением ждем, а пока смотрим трейлер.

комментарии