You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Все, что мы знаем о первом ребенке Меган Маркл и принца Гарри

Рассказываем, каким он будет в очереди на престол, какой его ждет титул и кем он будет по знаку зодиака

Все, что мы знаем о первом ребенке Меган Маркл и принца Гарри

Меган Маркл в Victoria Beckham и принц Гарри на службе по случаю Дня содружества наций в Лондоне, март 2019

«Я не могу дождаться, когда стану мамой, — сказала Меган Маркл в интервью Best Health Canada три года назад, — но это должно случиться в правильное время». Что ж, «правильное время» наступит совсем скоро: герцогиня стала гораздо реже появляться на публике и, судя по всему, уже готовится к предстоящим родам. Рассказываем все, что известно о малыше на этот момент.

Как королева узнала о беременности Меган?

Меган и Гарри не скрывали, что хотят стать родителями: уже после объявления о помолвке принц сказал журналистам, что они с невестой «хотят создать семью в самом ближайшем будущем». Официально о беременности молодожены рассказали спустя пять месяцев после свадьбы, а королева и члены семьи узнали о радостном событии на несколько дней раньше — во время свадьбы принцессы Йоркской Евгении, которая прошла 12 октября в Виндзорском замке.

Когда родится ребенок?

Официальных заявлений даже о приблизительной дате пока не было, но во время визита в Беркенхед в январе этого года герцогиня обмолвилась журналистам, что она на шестом месяце беременности. Поэтому считается, что первенец Меган и Гарри должен появиться на свет в апреле.

Меган Маркл в платье Babaton by Aritzia и пальто Sentaler в Беркенхеде, январь 2019
Меган Маркл в платье Babaton by Aritzia и пальто Sentaler в Беркенхеде, январь 2019

Как будут звать ребенка?

Профессор истории из Университета Торонто Кэролин Харрис, которая написала большой труд по истории британской королевской семьи, считает, что чем дальше наследник в очереди на престол, тем выше шанс, что у него будет необычное имя. Учитывая, что ребенок Меган от трона довольно далек, есть возможность, что его назовут как-то необычно.

Меган ждет мальчика или девочку?

Точного ответа пока нет. Единственная «зацепка» в этом вопросе — пара нечетких видео и фото с королевского baby shower, просочившихся в инстаграм. На кадрах видно, что вечеринка в честь будущего малыша была оформлена в розовом цвете, а некоторые гости даже выставляли фото с хештегом #girl.

Где будет рожать Меган?

Официальной информации о месте родов Кенсингтонский дворец не раскрывает, но инсайдеры указывают на больницу Святой Марии — там, в специальном отделении Lindo Wing, рожали Кейт Миддлтон, принцесса Анна и принцесса Диана. Другой вариант, не менее логичный, — больница Фримли Парк, которая находится ближе к загородной королевской резиденции Фрогмор-хаус, куда Гарри и Меган должны переехать этой весной.

Будет ли герцогине помогать доула?

Вместе с врачами и медсестрами на родах Меган будет присутствовать доула — помощница без медицинского образования, которая оказывает психологическую и эмоциональную поддержку женщинам до, во время и после родов. Британские таблоиды даже называют ее имя — по их информации, помогать герцогине будет 40-летняя Лорен Мишкон, которая занимается этим профессионально.

Меган Маркл и принц Гарри в Австралии, октябрь 2018
Меган Маркл и принц Гарри в Австралии, октябрь 2018

Сможет ли ребенок Меган стать королем или королевой?

Сложно сказать наверняка, но вероятность очень мала: перед первенцем принца Гарри в очереди на трон идут принц Уэльский Чарльз, герцог Кембриджский Уильям, принц Кембриджский Джордж, принцесса Кембриджская Шарлотта, принц Кембриджский Луи и сам герцог Сассекский.

Какой у ребенка будет титул?

Малыш не сможет стать принцем или принцессой, поскольку в 1917 году Георг V создал ограничения для членов королевской семьи, которые находятся слишком далеко в очереди на престол. Если у герцогини Сассекской Меган родится сын, он станет графом Дамбартона, а дочь — леди Маунтбеттен-Виндзор.

Кем он будет по знаку зодиака?

Если ребенок родится в первой половине месяца, то будет Овном, если во второй — Тельцом.

Меган Маркл в пальто Erdem и принц Гарри в Canada House в Лондоне, март 2019
Меган Маркл в пальто Erdem и принц Гарри в Canada House в Лондоне, март 2019

Читайте также: Любимые вещи беременной Меган Маркл

комментарии