You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Все, что нужно знать о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Какое платье выберет будущая невестка британской королевы, где будет проходить свадебная церемония и кто будет среди гостей — раскрываем все секреты свадьбы года, которая пройдет уже 19 мая

Все, что нужно знать о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл в платье Ralph & Russo

Еще недавно большинство из нас знали Меган Маркл исключительно по ее роли в американском сериале «Форс-мажоры». Но с тех пор как в конце прошлого года было официально объявлено о ее помолвке с принцем Гарри, Маркл превратилась в девушку, имя которой на устах у всех. И совсем скоро, 19 мая, она станет полноправным членом королевской семьи. Пара начала отношения в 2016 году, а в ноябре 2017-го стало известно, что через несколько месяцев принц Гарри и Меган Маркл станут мужем и женой. 

Все, что нужно знать о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Меган Маркл и принц Гарри на «Играх непокоренных» в Торонто

Маркл родилась 4 августа 1981 года, выросла в Лос-Анджелесе и начала свою карьеру со съемок в телесериалах вроде «Главный госпиталь», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Без следа» и «Касл», а также в фильмах «Побег из Вегаса», «Помни меня» и «Несносные боссы». Помимо актерской деятельности, она также регулярно участвует в социальных кампаниях за гендерное равенство, является мировым послом благотворительной организации World Vision Canada и сотрудничает с движением ООН за права женщин. Более того, до апреля 2017 года Маркл была главным редактором собственного лайфстайл-портала The Tig.

С того момента, когда ее отношения с наследником британского престола стали общеизвестным фактом, ни один шаг Маркл не оставался без внимания — в том числе и ее модные предпочтения. Так, во время съемок «Форс-мажоров», которые проходили в Канаде, Маркл пристрастилась к местным fashion-брендам, таким как Line и Smythe. Впрочем, в последнее время бывшую актрису все чаще можно заметить в одежде британских марок (что ожидаемо) — от Mark & Spencer и Victoria Beckham до Burberry, Ralph & Russo и Stella McCartney. Следуя современной тенденции mix and match, Маркл с равным энтузиазмом носит не только известных дизайнеров, но и независимые бренды — шотландский Strathberry и уэльский Hiut Denim, например.

Однако чем ближе заветная суббота 19 мая, тем сильнее фокус внимания смещается с самой Маркл на грядущее событие, которое породнит ее с британской монаршей семьей. Чтобы утолить ваше любопытство, рассказываем все, что вам нужно знать о главной свадьбе года.

Все, что нужно знать о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Когда состоится свадьба?


Кенсингтонский дворец официально подтвердил, что свадьба Меган Маркл и принца Гарри состоится 19 мая в 12 часов дня по лондонскому времени. Церемонию проведет декан Виндзора, епископ Дэвид Коннер, а архиепископ Кентерберийский закрепит озвученные молодоженами клятвы.

Где пройдет свадьба?

Королева Елизавета II дала согласие провести церемонию в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Она находится примерно в часе езды от Лондона, вмещает около 800 гостей и уже принимала в своих стенах несколько королевских свадеб — принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз в 2005 году, принца Эдварда, графа Уэссекского, и Софи Рис-Джонс в 1999-м. В этой же церкви, кстати, проводились крестины принца Гарри.

В какое время начнется церемония?

Так получилось, что дата свадьбы совпала с финалом Кубка Англии по футболу, на котором принц Уильям как президент футбольной ассоциации Англии обычно должен присутствовать. К счастью, начало церемонии бракосочетания Гарри и Маркл назначено на полдень, так что по времени проведения эти два важных события не пересекаются. Впрочем, информации о том, будет ли принц Уильям присутствовать на обоих, пока что нет.

В какое время будет проходить торжественная процессия?

Сразу после официальной церемонии, примерно с 13 часов, молодожены сядут в карету и проедут по маршруту от часовни Святого Георгия до Виндзорского замка.

Где и когда пройдет свадебный прием?

По окончании официальной части в одном из залов Виндзорского замка виновников торжества и их гостей будет ждать праздничный прием. По слухам, в 17:30 по лондонскому времени состоится второй, закрытый прием для родственников и близких друзей королевской семьи.

Все, что нужно знать о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл в платье Ralph & Russo

Кто будет выступать на церемонии?


Среди приглашенных на свадьбу артистов значатся Эд Ширан, группа Foo Fighters и, конечно, Элтон Джон. Недавно Мелани Браун, более известная как Mel B и Scary Spice, намекнула, что объявивших о воссоединении Spice Girls также попросили выступить на приеме в честь бракосочетания. Впрочем, правда это или нет, пока что неизвестно.

Кого ожидать в числе гостей?

Всего на церемонию в Виндзорском замке приглашено 2640 человек. Среди них, например, 1200 по-настоящему выдающихся жителей Великобритании, 200 членов благотворительных организаций, с которыми сотрудничают Меган Маркл и принц Гарри, а также 100 учеников из местных школ, 610 членов виндзорской общины и 530 членов королевской династии. Конечно, будут присутствовать первые лица британской короны в лице королевы, принца Чарльза, герцогини Корнуольской, герцога и герцогини Кембриджских (и даже, возможно, их младший ребенок). Обсуждалось вероятное появление среди гостей президента Дональда Трампа, а также Барака и Мишель Обама, но на данный момент официального подтверждения нет, а принц Луи Кембриджский не сможет посетить главную свадьбу года.

Кто оплачивает такое пышное торжество?

Так же, как и в случае свадьбы герцога и герцогини Кембриджских, за все платит королевская семья.

В платье какого дизайнера Меган Маркл пойдет под венец?

До недавнего времени эта информация держалась в секрете, однако буквально на днях один близкий к королевской семье инсайдер сообщил, что Меган выберет платье марки Ralph & Russo. Каким именно оно будет, пока что неизвестно, но, отталкиваясь от предыдущих подвенечных нарядов, в которых актриса шла под венец на экране и в реальной жизни, можно сделать кое-какие предположения. Так, в сентябре 2011 года для церемонии бракосочетания с кинопродюсером Тревором Энгельсоном Маркл выбрала простое платье без бретелей, дополненное серебристым поясом на талии (пара рассталась спустя два года). А в одном из эпизодов «Форс-мажоров» героиня Маркл выходит замуж (вернее, совершает такую попытку) в более классическом образе, который, по ее собственным словам, совершенно ей не шел, — типичное платье принцессы с богато декорированным корсетом и юбкой из многослойного тюля.

Предположения касательно того, платье чьего же авторства все-таки выберет Маркл для королевской свадьбы, включали таких дизайнеров, как Сара Бертон из Alexander McQueen, Джайлз Дикон, который создал подвенечный наряд для Пиппы Миддлтон, Брюс Олдфилд, который в свое время одевал саму принцессу Диану, и Erdem. Повезло в конечном итоге, по всей видимости, Ralph & Russo, что неудивительно — именно в их платье Маркл позировала для официальных фотографий, сопровождавших объявление о помолвке пары.

А что насчет обручального кольца?

Своей будущей невесте принц Гарри сделал предложение в очень романтичной обстановке — дома, за ужином c индейкой, подарив кольцо, инкрустированное тремя камнями, дизайн которого он придумал сам. Центральный камень, украшающий кольцо, из Ботсваны, где Гарри основал благотворительный фонд Sentebale в 2006 году. С обеих сторон его обрамляют бриллианты, заимствованные из личной коллекции украшений принцессы Дианы. За изготовление кольца стоимостью 50 000 фунтов отвечали придворные ювелиры королевы Елизаветы II Cleave and Company.

Кто будет подружкой невесты?


Меган Маркл решила не следовать традициями и отказалась выбирать подружку невесты. Может, в окружении девушки не нашлось человека, который осилил бы подготовку королевской свадьбы?

Все, что нужно знать о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Помолвочное кольцо Меган


А принц Уильям будет свидетелем со стороны жениха?

Строго говоря, в контексте королевской свадьбы не совсем корректно говорить «свидетель» — эта роль обозначается термином supporter, «сторонник». Семь лет назад принц Гарри выполнял эту обязанность на свадьбе своего старшего брата, но во время интервью в январе этого года принц Уильям сказал, что «ему пока что не поступало обратное предложение». Также на роль «сторонника» претендуют друзья Гарри — Гай Пелли, Томас ван Страубензи и Том Инскип.

Будет ли Меган Маркл произносить официальную речь на своей свадьбе?

По информации газеты The Sunday Times, да. Как активная феминистка, Маркл, вопреки традиции, планирует взять слово — в истории королевских свадеб такое случится впервые.

Где пройдет королевский медовый месяц?

На сегодняшний момент нет официального подтверждения места, куда молодожены отправятся после свадьбы, но одно из наиболее предполагаемых направлений — Ботсвана. С этим местом у пары связаны особые воспоминания — именно там Гарри и Меган отпраздновали ее день рождения всего через три недели после знакомства. Намеком также может служить тот факт, что после помолвки молодые люди не раз говорили о том, что мечтают однажды отправиться вместе на кемпинг, где они смогут жить под открытым небом. Но отправятся молодожены в путешествие не сразу: у пары будет запланирован ряд официальных мероприятий после церемонии в Виндзорском замке.

Меган Маркл получит статус принцессы после свадьбы?

Да, но он будет не полноценным — ее официальный статус будет значиться как ее королевское высочество принцесса Генри Уэльская. Королева Елизавета дарует молодоженам новые титулы сразу после свадьбы, как это было в случае Уильяма и Кейт Миддлтон. Ожидается, что принц Гарри получит титул герцога Сассекса, что сделает Маркл герцогиней Сассекса.

Где пара будет жить после свадьбы?


Там же, где и сейчас — на территории Кенсингтонского дворца, в особняке Nottingham Cottage XVII века.

Все, что нужно знать о грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл на фотоколле в Лондоне

Смотрите также:


комментарии