Радости жизни

Все, что нужно знать о свадьбе принцессы Йоркской Евгении

Свадебное платье, место торжества, главные гости церемонии и многое другое

Светское общество Великобритании (и не только), голливудские звезды и простые подданные вновь озабочены безупречными образами для новой королевской свадьбы — этой осенью клятвами в любви и верности обменяются внучка королевы Елизаветы II принцесса Евгения и менеджер лондонского клуба Mahiki Джек Бруксбэнк. Кто-то скажет: мезальянс, — но нет, у Джека есть аристократические корни, он происходит из семьи баронетов Бруксбэнк. Его семья владеет домом в Лондоне и поместьем в Бордо.

«Мы познакомились на швейцарском горнолыжном курорте Нанда, когда мне было 20, а ему 24. Это была любовь с первого взгляда», — сказала принцесса. О том, что нам ожидать от королевской свадьбы — в нашем материале. 

Дата свадьбы

Церемония состоится 12 октября 2018 года. В интервью для сентябрьского номера британского Vogue принцесса Евгения призналась: «Я совершенно не волнуюсь. Конечно, хочется, чтобы все прошло идеально, но потом ты понимаешь — рядом будет человек, которого ты любишь и с которым планируешь провести всю жизнь, и остальное не имеет значения».

Место торжества

Церемония состоится в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке — там же, где проходила свадьба принца Гарри и Меган Маркл в мае этого года. Это излюбленное место бракосочетания королевских пар: здесь женились принц Эдвард и Софи Рис-Джонс, леди Хелен Виндзор и Тимоти Тейлор.

Автор свадебного платья

В том же интервью британскому Vogue принцесса Евгения ответила: «Пока я не могу назвать имя, но дам подсказку — это британский дизайнер. Сразу после объявления о помолвке я знала, каким будет платье и кому его заказать». Впрочем, некоторые догадки все же имеются. Например, известно, что принцесса Евгения — давняя поклонница Erdem. Среди других претендентов — Vivienne Westwood (в платье бренда принцесса появилась на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских) и Ralph & Russo (авторы «помолвочного» платья герцогини Сассекской).

Согласно давней традиции, все невесты из королевской семьи могут выбрать для свадебной церемонии тиару из фамильной коллекции. По слухам, принцесса Евгения наденет Йоркскую бриллиантовую тиару, которая была сделана ювелирами Garrard & Co. в 1986 году по случаю свадьбы ее родителей — Сары Фергюсон и принца Эндрю.

Подружки невесты

Одной из подружек невесты будет сестра невесты Беатрис. «Мы с детства поддерживаем друг друга во всем», — сказала принцесса. Кроме нее почетную роль получат трехлетняя принцесса Шарлотта, дочь лорда Фредерика Виндзора Мод Виндзор, пятилетняя дочь Робби Уильямса и Айды Филд Теодора Роуз Уильямс и Инес де Живанши — дочь Оливье де Живанши.

Гости свадьбы

Прежде всего это первые лица британской королевской семьи: королева, принц Чарльз, родители Евгении — принц Эндрю и Сара Фергюсон, герцог и герцогиня Кембриджские и герцог и герцогиня Сассекские. Однако Кейт Миддлтон может отсутствовать на свадьбе: ее сестра Пиппа должна будет родить первенца в октябре, и Кейт планирует быть рядом с ней.

Помимо семьи будут близкие подруги принцессы Евгении — Элли Голдинг и Кара Делевинь.

Кроме того, во дворе Виндзорского замка сделают зону для простых подданных королевства, которые заранее оставили заявки на сайте publicevents.royal.uk (всего 1200 человек). Они смогут увидеть прибытие членов королевской семьи в Виндзорский замок и послушать прямую аудиотрансляцию церемонии. Среди них будут члены благотворительных организаций, которые поддерживает пара, резиденты Виндзорского замка и королевская прислуга.

Дата помолвки

Букингемский дворец официально объявил о помолвке принцессы и Джека Бруксбэнка 22 января 2018 года. В пресс-релизе говорилось, что Бруксбэнк сделал предложение в Никарагуа. «Мы поднялись на живописный вулкан, солнце садилось за горизонт, в этот момент я опустился на одно колено и попросил ее стать моей женой», — поделился жених. Для принцессы это стало сюрпризом.

На фотографиях по случаю помолвки пара позировала в картинной галерее Букингемского дворца. Невеста предстала в платье Erdem и туфлях Jimmy Choo.

Как выглядит помолвочное кольцо?

Золотое кольцо принцессы украшает овальный сапфир падпараджа в обрамлении бриллиантов. По форме оно напоминает кольцо, которое принц Эндрю подарил ее матери по случаю помолвки (правда, на том был красный рубин). «Оно действительно особенное, — сказала принцесса в интервью Vogue. — Джек увидел этот сапфир и сразу подумал, что он похож на меня, потому что меняет цвет в течение дня — я тоже бываю очень разной».

Что еще известно о свадьбе?

Следуя набирающему обороты экотренду, на свадьбе принцесса Евгения решила не использовать пластик. С недавнего времени она участвует в инициативе Project Zero, созданной организацией Sky Ocean Rescue, — вместе они призывают исключить из обихода одноразовый пластик. 

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

За что мы любим пышные рукава и как будем носить их в этом и следующем году

Красота

Ныряй: почему плавание на открытой воде поможет вам сохранить психику здоровой

Мода

Модные и экологичные покупки на осень француженки Камиль Шарье

Edition