Радости жизни

Все, что вам нужно знать о Дженнифер Лоуренс

В честь дня рождения разбираемся, за что ее так полюбил весь мир

Актриса Дженнифер Лоуренс известна не только своими яркими ролями в кино, но и совершенной непосредственностью. Помните, как она ела пиццу на вручении премии «Оскар», упала, когда поднималась получать статуэтку за лучшую женскую роль, и радовалась как ребенок, когда увидела Билла Мюррея? И в то же время она снимается в драматических фильмах (например, «Джой»), является лицом Dior и успевает появляться на обложках Vogue.

Детство

Когда в 14 лет Дженнифер заявила, что хочет стать актрисой, ее мать надеялась, что у дочери ничего не получится — ведь именно в этом случае она вернется домой в Кентукки и будет под родительским присмотром. В одном из интервью актриса рассказала, что она единственная девочка в семье Лоуренс за последние 50 лет — не удивительно, что родители так переживали за малышку. Сама же Дженнифер признается, что в детстве была патологической лгуньей и всегда любила претворяться кем-то другим. Агенты в Нью-Йорке талант Лоуренс оценили, и юная Дженнифер в ожидании прослушиваний на роли в большом кино успела сняться в рекламе Abercrombie & Fitch. Актерская же карьера Лоуренс началась с небольшой роли в телевизионном фильме «Городская компания» и в сериалах «Детектив Раш» и «Медиум».

Дженнифер Лоуренс в рекламе Abercrombie & Fitch, 2006, в фильме «Городская компания», 2007, в эпизоде сериала «Детектив Раш», 2006

Карьера в кино

Пресса обожает писать про Лоуренс с приставкой «самая-самая», ведь свою первую главную роль она получила уже в 17 лет в фильме «Дом покера», и мировое признание не заставило себя долго ждать. Затем последовал фильм «Пылающая равнина» с Шарлиз Терон и Ким Бейсингер, отмеченный специальным призом Венецианского кинофестиваля, «Люди Икс: Первый класс» и звездная роль в «Голодных играх».

Так, пришло время уходить от подростковых ролей, и Лоуренс выпала возможность сыграть главную роль в фильме «Мой парень — псих» вместе с Брэдли Купером. За Тиффани в 2013 году Дженнифер получила премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль», став самой молодой обладательницей статуэтки в этой номинации. И это не единственная заслуга — сегодня в ее фильмографии 18 фильмов и 8 в работе, премия BAFTA, три статуэтки «Золотой глобус», две премии Гильдии киноактеров и премия «Сатурн».

Бодипозитив

«Быть голодным, чтобы сделать других людей счастливыми? Это глупо», — говорит Лоуренс. Актриса признается, что после напряженного рабочего дня самое приятное съесть «что-нибудь из сетевой забегаловки и посмотреть реалити-шоу». Она никогда не сидела на диетах, не изнуряла себя силовыми тренировками и для мира Голливуда всегда считалась пышкой.

Лоуренс убеждена, что не она должна менять свое тело, которое приближается к каким-то мнимым стандартам, а общество должно изменить свое отношение. Тело как с картинки — не то, к чему нужно стремиться, по мнению актрисы. Важнее подтянутое и здоровое тело. И хотя Лоуренс не из тех, чьи фотографии в купальниках можно увидеть в сети, она не побоялась показать свое тело в фильме «Люди Икс: Первый класс», пусть даже полностью покрытое гримом.

Дженнифер Лоуренс после тренировки, 2016. Дженнифер Лоуренс ест пиццу на вручении премии «Оскар», 2014. Дженнифер Лоуренс в роли Мистик в фильме «Люди Икс: Первый класс», 2011

Мода

В этом году Дженнифер Лоуренс снялась для юбилейного сентябрьского выпуска американского Vogue с четырьмя разными обложками — это ли не главное признание мира моды? Причем за плечами актрисы уже есть целых три номера. Как и любая девушка, она часто экспериментирует с образом — от круглолицей белокурой малышки она пришла к образу жгучей брюнетки, а потом с легкостью распрощалась с волосами, сделала стрижку-пикси и даже перекрасилась в платиновый блонд.

Актриса-хамелеон пришлась по вкусу Dior — в 2013 году Раф Симонс пригласил Лоуренс представлять сумки Miss Dior. Нежная дружба с брендом продолжается и сегодня. На красные дорожки актриса выбирает только наряды французского Дома, иногда позволяя себе Louis Vuitton, Helmut Lang, Mugler, Oscar de la Renta и Viktor & Rolf для менее торжественных мероприятий.

Личная жизнь

Последний год Лоуренс встречается с режиссером Дарреном Аронофски. В сентябре на Венецианском кинофестивале они вместе покажут свою работу — ленту «Мама!», к которой Даррен, к слову, написал сценарий всего за пять дней, а главную роль без колебаний отдал Дженнифер. Правда, сразу же назначил пару месяцев репетиций, что для Лоуренс было в новинку: «Во многом мы с Дарреном полные противоположности, — признается Дженнифер в недавнем интервью американскому Vogue. — Как правило, в целом мне не нравятся парни из Гарварда, они и двух минут не могут протянуть, не упоминая о том, что они из Гарварда, но Даррен не такой. И я научила его любить реалити-шоу, правда, они его быстро разочаровывают».

Постер к фильму «Мама!», знаменитая собачка Дженнифер по кличке Пиппи — любимец папарацци. Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Gettyimages, архив Vogue, iMDB.com

Читайте также

Мода

«Мода — это единственное, чем я всегда хотел заниматься», — Мэтью Уильямс из 1017 ALYX 9SM о своем пути к успеху

Мода

За что мы любим пышные рукава и как будем носить их в этом и следующем году

Мода

Чего ждать от Недели моды в Париже

Edition