Радости жизни

Есть идея

Культовый для девяностых представитель «Антверпенской шестерки» модельер Вальтер ван Бейрендонк сделает коллекцию предметов интерьера для Ikea

В начале восьмидесятых полдюжины выпускников факультета моды Королевской академии изящных искусств прославили провинциальный бельгийский городок. «Антверпенская шестерка» обрела колоссальный успех в 90-х и остается легендой мира моды по сей день. А один из поймавших удачу за хвост — культовый модельер-авангардист Вальтер ван Бейрендонк — совсем скоро заставит вновь заговорить о себе.

Новой авантюрой дизайнера стало сотрудничество со шведским мебельным гигантом Ikea. С июня 2016 года там будет продаваться коллекция интерьерных изделий, созданных Вальтером ван Бейрендонком. «Мы хотим работать со страстными, изобретательными людьми, разделяющими нашу концепцию демократичного дизайна для создания красивых и одновременно доступных вещей. Нам самим любопытно, к какому в итоге исходу в интерьерном мире приведут такие коллаборации», — говорит главный дизайнер Ikea Маркус Энгман. Вальтер стал первым модным дизайнером, когда-либо сотрудничавшим со шведским брендом, но уже сейчас известно, что его примеру последуют лондонский дизайнер модной марки уличной одежды Katie Eary и амбициозный шведский модернист Мартин Бергстром.

Заметим, что Вальтер, может, и не создает теперь костюмы для U2, но свое модное дело не он оставил. Ван Бейрендонк продолжает представлять на мужских Неделях моды в Париже бескомпромиссные коллекции, отсылающие к литературе, фольклору и кинематографу, занимается своим концептуальным магазином Walter и руководит родным факультетом моды в Королевской академии изящных искусств.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Мода

БДСМ-ремни порадуют «плохих» девочек следующей осенью

Радости жизни

Мадам д'Ора: выдающаяся женщина-фотограф, которую стоит знать всем

Edition