Радости жизни

Замок Кристиана Диора вскоре откроется после реставрации

Поместье Château de La Colle Noire, окруженное цветущими садами, приподнимет завесу парфюмерной тайны

Несколько лет назад Дом Dior начал реставрировать исторический замок Кристиана Диора Château de La Colle Noire на юге Франции. В скором времени доступ в святая святых парфюмера Франсуа Демаши будет открыт для желающих познакомиться с этим удивительно красивым местом. Именно в Грассе Кристиан Диор пережидал тяжелый период оккупации, а через некоторое время приобрел замок Château de La Colle Noire и прилегающие к нему плодородные земли, чтобы выращивать цветы, которые становятся главными нотами ароматов Dior и сегодня. Там родились Miss Dior, Eau Fraîche, Diorama, Diorissimo и Eau Sauvage.

Именно в Грассе Кристиан Диор пережидал тяжелый период оккупации, а через некоторое время приобрел замок Château de La Colle Noire и прилегающие к нему плодородные земли, чтобы выращивать цветы, которые становятся главными нотами ароматов Dior и сегодня. Там родились Miss Dior, Eau Fraîche, Diorama, Diorissimo и Eau Sauvage.

Сегодня Дом Dior продолжает воплощать в жизнь мечту своего основателя и поддерживает не только замок, но и плантации Le Clos de Callian и Le Domaine de Manon. Там по-прежнему выращивают майскую розу, жасмин и туберозу для ароматов Дома, сохраняя статус Грасса как парфюмерной столицы мира.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Какой макияж делать на 8 Марта 

Красота

Как нанести тональный крем, чтобы его никто не заметил