Радости жизни

Жанна Дамас показывает, как живут настоящие парижанки

И выпускает первую книгу со своими фотографиями и рисунками

За последний год Жанна Дамас стала новым воплощением идеальной парижанки. Она снимается для Vogue по всему миру и в первом ряду смотрит модные показы больших Домов моды. На многочисленные комплименты она скромно отвечает, что похожа на идеальную француженку ровно так же, как и любая другая жительница Парижа. Доказать свою мысль Жанна берется в новой книге À Paris, которая выйдет в издательстве Grasset 11 октября.

Вместе с журналисткой Лорен Бастид они подготовили настоящую энциклопедию с портретами 20 парижанок, каждая из которых по-своему элегантна и очаровательна. Их героиням от 14 до 70 лет, это режиссеры, активистки, писательницы, продавщицы антиквариата и книг. А живут они в комнатах для домработницы, в мансардных квартирах и плавучих домах. Описанием их возраста, происхождения, биографии, ежедневных занятий и маршрутов по родному Парижу занималась Лорен.

За фотопортреты отвечала сама Жанна, она сделала 5–6 снимков каждой из девушек. И дополнила книгу своими рисунками, списками отличных ресторанов, пекарен, кофеен и винных лавочек. Получился еще и настоящий портрет современного Парижа.  Ищите книгу À Paris с 11 октября в книжных магазинах французской столицы, а пока любуйтесь на очень классный [инстаграм](https://www.instagram.com/aparisavecamour/){: target="_blank" }, который девушки завели специально для книги. Забавные ролики-тизеры для Жанны и Лорен сняла фотограф Нина Кольчицкая.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Валери Мессика рассказывает, как украсить дом к Рождеству и Новому году

Мода

Boy in Vogue: Дэвид Холберг

Искусство

Какие выставки увидеть в модных столицах от Парижа до Нью-Йорка

Edition