Радости жизни

Женщины говорят: жизнь с семью детьми

Многодетная мама Марни рассказывает, почему предпочла семью карьере и жизни для себя

Мы продолжаем серию материалов, в которых девушки рассказывают о своем пути к материнству, о беременности и детях. В этот раз историей делится многодетная мать Марни, которая спустя три месяца после рождения первого ребенка забеременела вторым. Сейчас у нее семеро детей, и она уверяет, что абсолютно счастлива.

Вижу, как шокированы бывают люди, когда я рассказываю про свою немаленькую семью. Детей у меня семеро, из них шестеро — от бывшего мужа, а младший — от нынешнего партнера. Всего пять сыновей и две дочери, старшему 12 лет, следующим по счету — 11, 10, 8, 7, 5, а самому младшему — 3 года. У них очень прочная связь друг с другом, все ходят в одну школу. При этом они абсолютно разные, и это прекрасно.

Я всегда считала, что чему быть, того не миновать, и хотела быть многодетной мамой. Противозачаточные принимала только пока кормила грудью. Таблетки, видимо, оказались слабого действия: через три месяца после рождения первенца я забеременела вторым ребенком. Мы сделали УЗИ и не могли поверить.

Мне в память отчетливо врезался день накануне первых родов, когда я думала: «Скорее бы мой малыш появился на свет». Оглядываясь назад, понимаю, насколько классным было время без детей, когда я тратила деньги только на себя, много ухаживала за собой. Но я также понимаю, что это был очень эгоистичный образ жизни. Я думала только о себе, а теперь моя жизнь посвящена детям.

Кронпринцесса Греции Мари-Шанталь, принц Греции Павел, принцесса Греции Мария-Олимпия, принц Греции и Дании Константин-Алексиос и другие дети в фотосъемке для Vogue, 2001. Фото: Артур Элгорт

Думаю, если бы моя дочь пришла ко мне в 18 лет и сказала, что хочет завести ребенка, я посоветовала бы ей сперва насладиться молодостью. Это так здорово — строить карьеру, быть самостоятельной, путешествовать, пока есть возможность. Не хочу, чтобы она упустила такой важный жизненный опыт, хотя, конечно, его всегда можно восполнить позже.

Перед тем как уйти в декрет, я была учительницей и планировала вернуться в профессию. Но потом просто начала рожать одного за другим — какая там работа. Преподавание — важная часть меня, и я бы не хотела жертвовать ей, но при этом мне хочется уделять своим детям как можно больше времени. Время бежит слишком быстро.

«Я планировала вернуться в профессию, но потом начала рожать одного за другим — какая там работа».

Честно говоря, я не волнуюсь о деньгах и не переживаю из-за будущего. Мне повезло с родителями — они всегда нас поддерживают, и, надеюсь, отец моего партнера тоже будет готов прийти нам на помощь, если понадобится.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Артур Элгорт, Getty Images

Читайте также

Мода

За что мы любим Тильду Суинтон

Мода

Любимые сапоги героинь стритстайла, которые вы будете носить всю зиму

Мода

Одеться на деловую встречу как Ирина Шейк

Edition