Радости жизни

Знакомьтесь с художницами, которые вдохновляют Celine и Эди Слимана

И выставлены в парижском бутике

Продолжая преображать бутики Celine, Эди Слиман привлекает все новых и новых авторов. Если нью-йоркский бутик на Мэдисон-авеню, первый в очереди, оформили 16 художников, то парижский, что на rue Duphot, отвели другой пятерке. В списке — бразилец Дейсон Жилберт, художник галереи Mendes Wood DM из Сан-Паулу, и четыре женщины — о последних рассказываем подробнее.

Джорджия Дикки

Канадка Джорджия Дикки — любимица галереи Cooper Cole в Торонто — умело использует найденные объекты, сшивает резиновые перчатки и совмещает их с позолоченными поверхностями, развешивает кепки и груды металла и принадлежит к кругу молодых художников до 35.

Катинка Бок

Катинка Бок родилась во Франкфурте-на-Майне в 1976-м, теперь живет и работает между Парижем и Берлином и представлена галереей француженки Джоселин Вольф. Galerie Wolff регулярно ездит на крупные арт-ярмарки, и Катинка Бок вместе с ней: одну из ее работ можно было увидеть, к примеру, на прошлогодней Art Basel в Майами, через неделю художница участвует на том же смотре, только в Базеле. Бок работает с глиной словно с тестом, вылепляя из нее всевозможные формы и объекты — и Эди Слиману с Celine тоже досталась одна из керамических скульптур, в парижском бутике работу Катинки обрамляет золоченая винтовая лестница.

Катинка Бок

Рошель Голдберг

35-летняя художница из Ванкувера живет и работает в Нью-Йорке, выставляется и в Америке, и в Европе, от музея Уитни до итальянских центров современного искусства. Инсталляции и скульптуры Рошель Голдберг посвящены тем границам, которые определены между живым и неживым, содержат множество исторических, экологических и культурных контекстов.

Ху Сяоюань

Эту художницу из Пекина вы могли видеть на «Документе» в Касселе или на Триеннале в нью-йоркском Новом музее, на многочисленных Art Basel в Гонконге и не только, в парижском Palais de Tokyo, Музее Бойманса в Роттердаме и в других уважаемых институциях. Эди Слиман обзавелся скульптурой из палисандра, чернил, шелка и гвоздей, излюбленных материалов 42-летней Ху Сяоюань.

Ху Сяоюань. Grass Thorn I. 2016

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Знакомьтесь с новой музой Эди Слимана — 18-летней актрисой Софией Энн Карузо

Радости жизни

Знакомьтесь с испанским импрессионизмом — ярким и сочным — на новой выставке в Москве

Радости жизни

Сериалы с Джессикой Бил, Карди Би и Энн Хэтэуэй, которые мы будем смотреть в октябре

Edition