You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Золотой табурет и меховой кокон Louis Vuitton на выставке Design Miami

Встречаем пополнение в интерьерной коллекции Objets Nomades

Золотой табурет и меховой кокон Louis Vuitton на выставке Design Miami
В серии роскошной мебели Objets Nomades, придуманной французским Домом Louis Vuitton во имя упрощения и улучшения условий жизни в роскошных путешествиях, пополнение. По уже сложившейся традиции на выставке Design Miami представят два новых предмета интерьера — табурет-цветок Blossom Токудзина Ёсиоки и меховой вариант успевшего стать культовым подвисного кресла Cocoon братьев Фернандо и Умберто Кампана.

Впервые работающий с Louis Vuitton японский дизайнер Токудзин придумал для Дома совершенно роскошные варианты, казалось бы, обычного предмета — табурета. Его творение Blossom напоминает вихрь соцветия четырехлистника и фрагмент монограммы бренда одновременно. Токудзин решил, что хочет понравиться всем, и сделал табурет в двух варинтах и из абсолютно разных материалов: деревянный с белой кожей — для ценителей сдержанности и золотой — для тех, кто предпочитает все самое лучшее сразу.

Золотой табурет и меховой кокон Louis Vuitton на выставке Design Miami

А бразильский дуэт братьев Кампана сотрудничает с Домом давно и в этом году продолжает развивать идею уютного «кокона» — их кресло Cocoon из стеклопластика стало еще мягче и теплее благодаря меховой отделке. Сам корпус отделали коротко стриженной овечьей шестью, а для полноты удовольствия положили подушку из шерсти подлиннее.

Линия  Objets Nomades — дань традициям Louis Vuitton: с самого основания в 1854 году французский Дом заботился о своих знаменитых клиентах — заядлых путешественниках. Например, Пьер Саворньян де Бразза в экспедиции в Конго спал на именной кровати, разворачивавшейся из чемодана Louis Vuitton. Для махараджи Бароды в 1926 году Дом сделал чайную коробку, а для короля Египта и Судана Фарука I в 1939 году придумали походный письменный стол. Разумеется, тоже упакованный в фирменный чемодан. Полноценную коллекцию предметов мебели для дома и путешествий в 1992 году пригласили сделать французского дизайнера Кристиана Лиэгра. 

Золотой табурет и меховой кокон Louis Vuitton на выставке Design Miami

Objets Nomades возродили в 2012 году именно в Майами. Над первыми 15 предметами работали лучшие дизайнеры современности: Эдвард Барбер и Джей Осгерби, Патриция Уркиола, студии Nendo и Atelier Oï. Некоторые предметы коллекции можно будет увидеть в павильоне Louis Vuitton на Design Miami начиная с сегодняшнего дня до 4 декабря. 

комментарии / 0

оставить комментарий