You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Звезда нового фильма Мартина Скорсезе о том, как сумел выбраться из трико Человека-паука

Несвятой отец

Звезда нового фильма Мартина Скорсезе о том, как сумел выбраться из трико Человека-паука

Эндрю Гарфилд в фильме «Молчание»

Прыгать с одной стенки на другую здорово, но хотелось и чего-то более обстоятельного», — рассуждает тридцатитрехлетний актер, сидя перед тарелкой чечевичного карри. Роль Человека-паука сделала Гарфилда знаменитым, но не стала пределом мечтаний. И вот он уже играет в картинах сразу двух маститых режиссеров. В ноябре вышла военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести», где Гарфилд выступил в роли одного из первых пацифистов в американской истории, которому убеждения не помешали служить родине санитаром. Вторая работа, тоже на историческом материале, вышла в прокат 27 января — в «Молчании» Мартина Скорсезе Эндрю сыграл роль странствующего по Японии XVII века священника. Уникальный герой, который, по словам актера, благодаря идейности и своей прямоте в те времена казался кем-то вроде нынешнего Канье Уэста.

Эндрю Гарфилд в фильме «Молчание»
Эндрю Гарфилд в фильме «Молчание»

Хотя Гарфилд и выглядит отдохнувшим (он только вернулся из Мексики), обе роли вымотали его не на шутку, повлияли на мировоззрение и даже на отношение к пище. Он сам предложил встретиться в веганском ресторане, объяснив, что перед съемками постился. И регулярно виделся со священником, даже обучился суровым духовным упражнениям основателя ордена иезуитов Игнасио де Лойолы. «Парень пошел до конца, — говорит Скорсезе. — Актера на эту роль я искал годами. Некоторые не понимали даже простых религиозных вопросов. Эндрю будто жил с ними всегда».

Мартин Скорсезе и Эндрю Гарфилд
Мартин Скорсезе и Эндрю Гарфилд

Гарфилд говорит, что одним из его детских героев был Ганди, юношей он даже думал податься в проповедники. «Но понял, что не создан для этого хотя бы потому, что люблю секс». В юности он осознал, что ничто не удовлетворит его свободолюбие так, как актерство. К первым заметным ролям, в байопике «Социальная сеть» и мелодраме «Не отпускай меня», его уже не раз упоминали среди главных надежд кино и театра — где-то между Бенедиктом Камбербэтчем и Томом Хиддлстоном. После роли Человека-паука он превратился в любимчика масс. «Хочется, чтобы люди больше вникали в мои проекты, нежели в мои отношения с Эммой Стоун, — жалуется Эндрю и добавляет шепотом: — Я ни с кем сейчас не встречаюсь».

Недавно актер перебрался из Лос-Анджелеса в Лондон — здесь он жил студентом. Да и рос в Англии, куда его родители, владельцы бизнеса по производству абажуров, переехали из США. На большинство предложений ролей отвечает отказом, тем не менее недавно согласился сыграть страдающего от полиомиелита адвоката в режиссерском дебюте Энди Серкиса «Вдох», а в апреле появится на сцене театра в роли больного СПИДом. «Гарфилд может показать смирение, стойкость и духовную борьбу, не произнося ни слова, — говорит мне по телефону Мел Гибсон. — Как? Не знаю. Возможно, все дело в его глазах».

комментарии / 0

оставить комментарий