Радости жизни

Рис на кокосовом молоке

С чем, кроме молока, можно варить на завтрак рисовую кашу?

Три дня варила рис в кокосовом молоке. Каждый раз увеличивала процент молока по отношению к воде. В результате эксперимента выяснила, что совсем без воды в одном молоке варить неправильно: все спекается в рисовый пудинг. Лучше сначала 20 минут в трех по отношению к рису объемах воды, потом долить кокосового молока сколько не жалко и довести до кипения. Я туда же добавляю разные кусочки фруктов вместо сахара. Получается не так красиво, как со свежими кусочками манго в Noor баре (на картинке вверху), но тоже вкусно.

Я бы, кстати, завтракала в Нур-баре: там пепельницы Fornasetti, бирюзовый потолок и овсянка с бурбоном, как в книге Джойс Кэрол Оутс «Делай со мной что захочешь», там колониальный шик в виде пальм, нет людей и отличная узорная плитка на полу, пусть и бьешься подбородком о стол, если забраться в самые уютные диваны у окон. Но: они открываются в 10 утра. Еще мне из недавних нравится «Бублик»: там подушки на подоконниках, дораду подают не на тарелке, а на блюде, и веселая собака на бумажных пакетах: качается на качелях. И уж кстати, о качелях: если встречаешься в ресторане «Март», размер которого, видимо, пара гектаров, надо назначать свидание «в зале с качелями», потому что залов с пианино у них два, а с качелями только один, и в нем большие окна во двор, и опять же колониальная пальма (наконец-то они опять вошли в моду), а во дворе стоят толпы скульптур Церетели и статуя Лужкова с метлой в дворницком фартуке. Возле последней надо срочно идти сниматься.

Но. Все эти прекрасные места открываются в 11 и 12 дня. А где же кроме отелей и «Пушкина» завтракать ранним пташкам в центре?

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Как провести незабываемые каникулы в Санкт-Морице

Мода

Новая марка: The Knotty Ones

Книги

Жизель Бюндхен о дисциплине: как быть такой классной, читайте в отрывке из этой книги

Edition