You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Море зовет

Шеф-повара с Вест-Индских островов радостно приветствует в Москве Нелли К.

10 Октября 2010 Нелли Константинова

Море зовет
А ведь где-то есть океан, в нем можно плавать, и на его берегу можно есть сырых моллюсков. Конк-моллюска нужно поймать, вынуть из раковины, нарезать мелкими ломтиками, окунуть в сок лайма, пусть полежит. Тем временем нарезать соломкой испанский мелкий лук, красный и острый чили-перец, покрошить зелень вроде петрушки, а лучше кинзу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом с любым уксусом, в том числе винным, белым. Положить на дно салатные листья, потом овощи, увенчать конком, назвать «севиче». 

Почему я об этом? Во-первых, жара кончилась, и можно начинать есть сырую рыбу. Во-вторых, Фриц Звален, шеф ресторана отеля Amanyara, принадлежащих одной из лучших отельных систем мира, приехал в Москву на неделю. Он не будет давать гастроли и интервью, он уже всем все доказал: готовит с детства; 12 лет в Amanresorts, 5 – на Филипинах в Amanpulo, ставил кухню в Amanvela и Amangalo на Шри-Ланке. 
Звален родом из Швейцарии, но жил уже, кажется, во всем мире. Дома? Да, дома готовит: цыпленок карри по-тайски – любимая вещь: может готовить и есть вечно.  На кухне? Да, кричит и ругается, а как же. Звезда. Женат. Воспитывают с женой восьмилетнюю дочь старомодно, без нянь.  

Пишу исключительно чтобы подразниться. Попробовать  то, что он готовит, можно только в трех часах лета от Нью-Йорка, причем не в нашу сторону. Я там была. Вот фотографии.

Пляж отеля:

IMG_0642.JPG

Мы с Фрицем:

IMG_1046'.jpeg



Малая архитектурная металлическая форма в холле виллы:

IMG_0339.JPG

Главный бар:

IMG_1111.jpg

Бассейн на вилле:

IMG_1447.JPG


А вот и Фриц, он через секунду начнет готовить того самого моллюска:

IMG_1024.jpg


А вот и сам моллюск Strombus gigas, беззащитно обнаженный:

IMG_1025.JPG

И еще несколько шагов к окончательному поеданию Стромбуса Гигаса:

IMG_1026.JPG


IMG_1027.JPG


IMG_1028.JPG


IMG_1030.jpg


IMG_1035.JPG


А это ракушка, в которой обитал наш Стромбус Гигас до того, как мы его поймали и съели:

IMG_0796.JPG


Вокруг заповедных холмов, в которых прячутся виллы Amanyara, – обычный курортный остров с бюджетными отелями типа bed-аnd-breakfast по 150 долларов за ночь; а океанский прибой тот же, заметьте. 

IMG_1535.JPG


L1060681.JPG

IMG_0923.JPG


IMG_0953.JPG


IMG_0958.JPG


IMG_0952.JPG


L1060637.JPG


IMG_0948.JPG


Насладившись бело-голубыми дощатыми барными стойками и дикими пляжами, хорошо возвращаться в комфорт и покой Amanyara, как из дальнего похода.
Так сервируют чай на вилле:

IMG_1337.JPG


А это я дизайнерски хулиганю: использую выброшенные морем остовы стромбусов гигасов в качестве пресса для салфеток. Большая экономия в хозяйстве, потому что в Amayara применяют для этой цели искусственные (вы их увидите на фото  пониже). 

IMG_1574.JPG 


В баре делают убийственный со всех сторон мохито.

IMG_1103.JPG


Самый красивый из бассейнов, принадежащих частным виллам внутри отеля.

IMG_0465.JPG


Мой личный повар, вот так.

IMG_0619.JPG


Одно из творений Фрица, роллы. 

IMG_0354.JPG


А вот и фальшь-ракушка. Помню, китайскому императору в сказке Андерсена больше нравился механический соловей, чем настоящий.

IMG_1575.JPG


Да, океан там такого цвета:

L1060655.JPG


Коктейли делают и с соевым молоком для не любителей лактозы:

IMG_0686.JPG


Холл ресторана:

IMG_1137.JPG


Меню juice-бара:

IMG_0675.JPG


Самая пустынная часть побережья в отеле – конечно же, сознательно сохраненная часть природного пейзажа:

IMG_0451.JPG


Трогательное совпадение квадратиков в стакане и в подставке для тарелки:

IMG_0862.JPG


Пляжный бар:

IMG_0680.JPG


Еще одна высокохудожественная, то есть не настоящая ракушка:

IMG_0337.JPG


Батлер моей виллы:

IMG_0870.JPG


Выход на пляж и сам пляж старательно неокультурены, что бесценно:

IMG_0599.JPG


В следующий раз приеду сюда на недельную соковую диету:

IMG_0711.JPG


Шеф Фриц до 32 лет работал в независмых ресторанах, а потом перешел в отели, и не жалеет.

IMG_1092.jpg


Эспумэ с черной икрой, вот ведь:

IMG_0583.JPG


Конус купола бара, сложенный вручную, как головоломка:

IMG_0571.JPG

Ну вот, вы хотя бы увидели одну сотую часть. Чтобы почувствовать, берите билет. Через Доминиканскую республку – без визы. Через США – с визой.   


еще в разделе Table Talk

Идеальная тема

Идеальная тема

Сшитые, как платья, пирожные – вот правильная тема для гастрономического блога Vogue, считает Нелли К.

Консервация впечатлений

Консервация впечатлений

Как обедали в Кремле в ХХ веке, выяснила Нелли Константинова.

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Dolce е un po salato
Table Talk

Dolce е un po salato

Нелли Константинова встретилась с председателем жюри конкурса на звание лучшего молодого повара России, итальянцем Карло Кракко.

Презентация коллекции Lada + Alex
Выход в свет

Презентация коллекции Lada + Alex

Молодой дизайнерский дуэт представил свой осенне-зимний лукбук


самое популярное

Что такое чиа-джем и с чем его едят
Table Talk Что такое чиа-джем и с чем его едят

Модная и самая полезная версия варенья-пятиминутки

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru