You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Опята по-Светски

В сезон охоты на грибы Светлана Захарова угостила Нелли К. опятами из леса.

25 Октября 2010 Нелли Константинова

Опята по-Светски
Снаружи таунхаус в Золотой московской миле выглядит как старый ампирный дом. Внутри – активный минимализм, «как я люблю», говорит легко поднимающаяся по ступенькам, несмотря на последний месяц своей третьей беременности, Света Захарова. Исключение из минимализма составляет, пожалуй, зеркало в резной раме и купленное на благотоворительном аукционе фото квартиры известного американского издателя-плейбоя. Фото битком набито изображениями голых девушек, головой Марлона Брандо в натуральную величину, живой моделью в центре, и располагается на кухне у плиты.


Французский суп с грибами готовится хозяйкой за нашими разговорами о мужьях, которые работают до ночи: «Я бьюсь за рабочий день длиной в 12 часов, а он работает 24». О путешествиях в Африку: «Там есть один поезд, очередь на купе в котором нужно ждать 5 лет». О любви и жизни. О том, что Света накануне набрала недалеко от дачи два ведра опят.


Я попробовала вспомнить, когда в последний раз ходила за грибами. Получилось 12 лет назад. Те, кто знает, где продают шапиньоны, могут читать дальше.


Итак, варим грибной суп. Запасаемся 1 луковицей, 3 зубцами чеснока, литром молока, стаканом сливок, 4 столовыми ложками быстрорастворимого грибного супа приличной марки, 100 граммами сливочного масла, 500 граммами отваренных грибов (или сырыми, если это шампиньоны). Одним багетом для гренок.



Режем чеснок и лук (чуть-чуть чеснока отложим в сторону для гренок):



Доведем их в 50 граммах масла до золотого цвета, досыпая туда, как муку, грибной концентрат. Если нас по-какой-либо причине смущают перемолотые в пыль грибы (а именно это и есть сухой грибной суп), используем простую муку, хотя это и не так вдохновенно:




Дольем в кастрюлю молоко и доведем до кипения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ:



Потом добавим сливки и тоже доведем на небольшом огне до кипения:



Погрузим, наконец, грибы: нарезанные на ломти, если большие (шампиньоны например), или целиком, если маленькие (опята):



Нарежем белый хлеб ломтями 0,5 см толщиной:


Поварив грибы 5 минут, попробуем суп на предмет соли и перца по вкусу:



Потомим хлеб в 50 г сливочного масла и чесноке до золотой корочки:


Разольем суп по тарелкам, гренки положим рядом:




Угостим любимых детей и всех, кто заглянул на обед:




Напомним себе, что нужно ходить в лес за грибами хотя бы раз в 12 лет. И вернемся к разговорам о жизни и любви.



комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad