Первый блин

Kак печь блины, показывает Нелли Константинова
Первый блин

Друзья мои,

по многочисленным заявкам я быстро, семь минут, показываю, как печь блины. Смешать яйца с солью, сахаром, добавить полстакана молока, ст.ложку растительного масла, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, добавить оставшееся молоко.мука 250 г (примерно 2 полных стакана)молоко 2,5 стаканаяйца 3 штсахар полстоловой ложкисоль четверть чайной ложкирастительное масло 1 ст ложкаЖарить на топленом масле Хотя я обычно жарю на растительном. Его на сковородке должно бытьо очень мало, что достигается простым старым способом: наколите на вилку полкартофелины/пол-яблока. Налейте в блюдце масло и смазывайте сковородку срезом картофелины, предварительно макнув его в масло.Смазывайте готовый блин сливочным маслом. (Я беру пачку, наполовину снимаю фольгу, как с мороженого, и маслю блин сверху, когда он уже в стопке.) А то многие до сих пор не верят, что их можно сделать своими руками.

Бонус-трек в честь снега – горячий ягодный соус.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.