Радости жизни

Карибский рождественский пудинг с бренди-маслом

Новогодние десерты, часть вторая, продолжает Нелли К.

Вторым по сложности в декабрьском журнале после «Маффинов в крему» стоит «Карибский рождественский пудинг с бренди-маслом». Поскольку карибский народ больше всего на свете любит петь и танцевать, то пудинг для них дело, конечно, подневольное.

Как я его готовила.

  1. 1

    Миксером (или рукой) размяла ¾ чашки сливочного масла, размешала его с чашкой сахарной пудры и, аккуратно помешивая, влила 5 столовых ложек бренди. (Готовое масло, если лень готовить, я иногда привожу в стеклянных банках из лондонского Harrod's.)

  2. 2

    Смешала все ароматное: порезанные на маленькие кусочки 1 2/3 чашки сухой черной смородины, ¾ чашки засахаренной вишни (заменила ее на курагу и инжир), ¾ чашки чернослива без косточек, ¼ чашки засахаренной апельсиновой шкурки; молотые 1 ½ чайной ложки корицы, ¾ чайной ложки имбиря, по ½ чайной ложки мускатного ореха и соли. Все это залила полчашкой темного рома и на 30 минут пошла поиграть в маджонг.

  3. 3

    В большой миске смешала 3 чашки свежих крошек (выщипала содержимое буханки обычного белого хлеба), ½ чашки тростникового сахара и 6 столовых ложек муки. Туда вылила пункт 2 и оставила бы на ночь в комнатной температуре, как велено, но времени не было, поэтому на час.

  4. 4

    Смазала сливочным маслом форму (это делать не обязательно, если форма силиконовая) классической формы с туннелем посередине.

  5. 5

    Слегка взбила полчашки сливочного мягкого масла, ¼ чашки молока, 3 яйца, 2 чайных ложки ванильного и ½ – миндального экстрактов, всыпала ¼ чашки миндаля ломтиками и полчайной ложки порошка для выпекания, добавила к пунктам 2-3, смешала, вылила в форму, разровняла, накрыла крышкой, погрузила до середины в кастрюлю с горячей водой, поставила на небольшой огонь.

IMG_0401.jpg

По ощущению любого жителя Карибских островов, я уже совершила подвиг. Осталось потомить продукт часа два на тихом огне, пока нож не останется сухим, входя в центр пудинга.

  1. 1

    Запасы сухофруктов утилизованы. Осталось остудить пудинг.

Подавать с бренди-маслом. Хранить можно вечно, поскольку внутри него – суперконсерванты сахар и ром.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Кто такая Луиз Фоллен — самая соблазнительная француженка из инстаграма

Мода

Художник Анатолий Akue разработал дизайн чемоданов Tumi