You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Карибский рождественский пудинг с бренди-маслом

Новогодние десерты, часть вторая, продолжает Нелли К.

11 Декабря 2010 Нелли Константинова

Карибский рождественский пудинг с бренди-маслом
Вторым по сложности в декабрьском журнале после «Маффинов в крему»  стоит «Карибский рождественский пудинг с бренди-маслом». Поскольку карибский народ больше всего на свете любит петь и танцевать, то пудинг для них дело, конечно, подневольное. 

Как я его готовила. 

1. Миксером (или рукой) размяла ¾ чашки сливочного масла, размешала его с чашкой сахарной пудры и, аккуратно помешивая, влила 5 столовых ложек бренди. (Готовое масло, если лень готовить, я иногда привожу в стеклянных банках из лондонского Harrod's.) 

2. Смешала все ароматное: порезанные на маленькие кусочки 1 2/3 чашки сухой черной смородины, ¾ чашки засахаренной вишни (заменила ее на курагу и инжир), ¾ чашки чернослива без косточек, ¼ чашки засахаренной апельсиновой шкурки; молотые 1 ½ чайной ложки корицы, ¾ чайной ложки имбиря, по ½ чайной ложки мускатного ореха и соли. Все это залила полчашкой темного рома и на 30 минут пошла поиграть в маджонг. 

3. В большой миске смешала 3 чашки свежих крошек (выщипала содержимое буханки обычного белого хлеба), ½ чашки тростникового сахара и 6 столовых ложек муки. Туда вылила пункт 2 и оставила бы на ночь в комнатной температуре, как велено, но времени не было, поэтому на час. 

4. Смазала сливочным маслом форму (это делать не обязательно, если форма силиконовая) классической формы с туннелем посередине. 

5. Слегка взбила полчашки сливочного мягкого масла, ¼ чашки молока, 3 яйца, 2 чайных ложки ванильного и ½ – миндального экстрактов, всыпала ¼ чашки миндаля ломтиками и полчайной ложки порошка для выпекания, добавила к пунктам 2-3, смешала, вылила в форму, разровняла, накрыла крышкой, погрузила до середины в кастрюлю с горячей водой, поставила на небольшой огонь.


IMG_0401.jpg

 

По ощущению любого жителя Карибских островов, я уже совершила подвиг. Осталось потомить продукт часа два на тихом огне, пока нож не останется сухим, входя в центр пудинга. 

6. Запасы сухофруктов утилизованы. Осталось остудить пудинг. 

Подавать с бренди-маслом. Хранить можно вечно, поскольку внутри него – суперконсерванты сахар и ром.

еще в разделе Table Talk

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Новогодние десерты, часть третья, продолжает соблазнение Нелли К.

Маффины с кремом и карамелизованными фруктами

Маффины с кремом и карамелизованными фруктами

Нелли К. начинает серию рассказов о новогодних десертах

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Малиновый пирог
Table Talk

Малиновый пирог

Кондитерское изделие звездного француза повторила Нелли Константинова

Роллы, рецепт № 2,  ресторан Mr Lee
Table Talk

Роллы, рецепт № 2, ресторан Mr Lee

Роллы с креветками и крабами научилась делать Нелли Константинова под чутким руководством шефа Джонатана Кертиса

Рецепт № 1, ресторан Dodo
Table Talk

Рецепт № 1, ресторан Dodo

Праздничные рецепты вместе с шефами Москвы воплощала в жизнь Нелли Константинова



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru