Шоколадный фондан

Новогодние десерты, часть третья, продолжает соблазнение Нелли К.
Шоколадный фондан

Третьим по убыванию сложности в декабрьском журнале я посчитала «Фондан шоколадный». Он мог бы быть самым простым, если бы не нужно было выставлять таймер.

Чтобы приготовить этот абсолютный зимний антидепрессант, не нужно даже задействовать память, ибо рецепт прост, как стих. Растопить 300 грамм хорошего 70% шоколада; по 300 грамм сливочного масла и тростникового сахара истереть до однородной массы, добавить 9 яиц, долить тот самый шоколад, нежно всыпать 9 ложек муки, потом вмешать чашку мороженой, или свежей, если не жалко, малины.

Выпекать при 200ºС 10 минут, если формы маленькие, для маффинов. И 15 минут, если большая форма, для пудинга. Сложность располагается именно тут: хорошо бы подгадать время так, чтобы серединка при разрезании красиво вытекала.

Секрет: вытекает серединка или не вытекает – вкусно все равно.

Нужно:

  • 70% шоколад – 300 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Тростниковый сахар – 300 г
  • Яйца – 9 штук
  • Мука – 9 столовых ложек
  • Малина – 1 чашка

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.