You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Норвежские рождественские печенья

Предпоследняя часть новогодних десертов, предупреждает Нелли К.

17 Декабря 2010 Нелли Константинова

Норвежские рождественские печенья

Пишу для тех, кто еще не прочел рецепт в бумажной декабрьской версии или не нашел его на Epicurious.com. 

Два пункта.

Первый. Я взбила 1 яйцо с чашкой сахара. Просеяла туда 3 чашки муки и 1 чайную ложку порошка для запекания, добавила 350 граммов соленого масла. Взбила на маленькой скорости до густоты. Не грех добавить молотой корицы и имбиря по паре-другой щепоток, поскольку рецепт древний, а норвежцы о специях услышали позже, скажем, португальцев на пару веков.

Очень рекомендую все же презреть миксер, если есть заинтересованые зрители. Месить руками, пропускать тесто сквозь пальцы, не снимать колец, пусть пачкаются, подбородком подтягивать спадающие рукава. Пятнадцать минут – и он готов, имею ввиду заинтересованного зрителя (тесту уверенно хватит пяти минут). Кроме зрителя, гарантированно получит удовольствие исполнитель, потому что замешивание тесто по задействованию внутренних ассоциативных рядов сравнимо только с щелканьем воздушных пузырьков на упаковочной пленке.

IMG_0413.jpg

Охлаждала потом тесто час, завернув в пищевую пленку. А духовку, наоборот, разогревала в это время до 190С.

2. Слегка взбила вилкой второе яйцо. Скатала тесто в шарики и распределила их по противню с промасленной бумагой на расстоянии 3 см друг от друга. 

IMG_0420.jpg

Сплющила каждый из шаров пальцем; чуть-чуть мазнула бы по поверхности взбитым яйцом, посыпала бы в отпечаток пальца сахарные палочки, но я делала наоборот: окунала ровную сторону печенья в белый сахар, а отпечатки, наоборот, переворачивала вниз. Запекала 18 минут (советуют 12-18) на средней высоте в духовке. 

IMG_0426.jpg

Остудила и выложила на блюдо с  разноцветными сахарными палочками.

 IMG_0437.jpg

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 чашка

Мука 3 чашки

Порошок для запекания 1 чайная ложка

Соленое сливочное масло 350 г

Молотая корица  щепотка

Молотый имбирь – щепотка

Разноцветные сахарные палочки для красоты – 2 чайные ложки

 


еще в разделе Table Talk

Регистрация – вот это жизнь!

Регистрация – вот это жизнь!

Приглашаю сотого зарегистрировавшегося в Vogue Сafe на кофе!

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Новогодние десерты, часть третья, продолжает соблазнение Нелли К.

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Малиновый пирог
Table Talk

Малиновый пирог

Кондитерское изделие звездного француза повторила Нелли Константинова

Роллы, рецепт № 2,  ресторан Mr Lee
Table Talk

Роллы, рецепт № 2, ресторан Mr Lee

Роллы с креветками и крабами научилась делать Нелли Константинова под чутким руководством шефа Джонатана Кертиса

Рецепт № 1, ресторан Dodo
Table Talk

Рецепт № 1, ресторан Dodo

Праздничные рецепты вместе с шефами Москвы воплощала в жизнь Нелли Константинова


самое популярное

Вещь дня: тренч Stefanel
Выбор VOGUE Вещь дня: тренч Stefanel

Бархатный экземпляр — в вашу коллекцию

Гости юбилейной вечеринки Rasario
Выход в свет Гости юбилейной вечеринки Rasario

Все модницы Москвы в люрексе и пайетках


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru