Эстонский клюквенный десерт

Самый легкий, последний, новогодний десерт рассказывает Нелли К.
Эстонский клюквенный десерт

Эстонский клюквенный десерт настолько прост, что кажется, будто эстонцы живут на Ямайке (парой постов раньше я рассказывала рецепт карибского пудинга).

Легчайшая из возможных сладость: в рюмку нужно положить клюквенный или брусничный джем, сверху добавить взбитые без сахара 33% сливки. Без миксера не обойтись, все остальное неважно. Хорошо просветляет утром первого января.

IMG_0589.jpg

PS Для тех, кто прочел все пять рецептов: если вы соберетесь готовить их все, то помните, что можно начинать заранее: все, кроме фондана и взбитых сливок, от двух-трех дней хранения делается только лучше.

И не забывайте говорить гостям, что вы, как Снегурочка, пролетели по всему миру в санках Деда Мороза и собрали для них все самое интересное.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.