Эстонский клюквенный десерт настолько прост, что кажется, будто эстонцы живут на Ямайке (парой постов раньше я рассказывала рецепт карибского пудинга).
Легчайшая из возможных сладость: в рюмку нужно положить клюквенный или брусничный джем, сверху добавить взбитые без сахара 33% сливки. Без миксера не обойтись, все остальное неважно. Хорошо просветляет утром первого января.
PS Для тех, кто прочел все пять рецептов: если вы соберетесь готовить их все, то помните, что можно начинать заранее: все, кроме фондана и взбитых сливок, от двух-трех дней хранения делается только лучше.
И не забывайте говорить гостям, что вы, как Снегурочка, пролетели по всему миру в санках Деда Мороза и собрали для них все самое интересное.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.