You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

14 дней тайской кухни в «Консерватории»

Всего на две недели в меню ресторана отеля Ararat Park Hyatt войдут тайские блюда высшего класса, сообщает Нелли Константинова

1 Июля 2013 1 комментарий

14 дней тайской кухни в  «Консерватории»
Неделя сегодня началась со счастья. Утром на террасе над городом тайская шеф-повар, chef de cuisine ресторана Thai Kitchen отеля Park Hyatt Dubai, показывала нам мастер-класс по приготовлению куриного салата. Перцы были вырезаны как цветы (тайцы, напомню, — лучшие по фуд-карвингу в мире), зеленый лук закручен колечками, рабочий стол выглядел легко и несерьезно. Мы внимали.

DSC07561-645.jpg

Суппатра Бунсранг, а именно так зовут милую и мягкую женщину, отдавшую отельной сети Hyatt 20 лет труда и вдохновения, рассказывала, как приготовить салат, не утаивала мелочей, от которых зависит вкус. Объясняла, как перемалывать рис в муку (предварительно его обжарив до светло-коричневого загара на медленном огне, около 80 градусов по Цельсию, не торопясь, с листочками свежих специй). Говорила, какими из специй можно пренебречь, а какие обязательны. Хвалила Москву за то, что в ней есть свежий галангал и свежая лимонная трава.

DSC07562-645.jpg

Шеф Ararat Park Hyatt Гийом Жоли курировал событие, которое официально проходило в рамках постоянного кулинарного фестиваля Masters of Food & Wine.

DSC07566-645.jpg

Собравшиеся — а присутствовала вся верхушка отеля и несколько приглашенных фуд-критиков — плавились от удовольствия. Лично мне самую большую радость доставила возможность сосредоточиться на одном-единственном шефе, порасспрашивать Суппатру и не торопясь распробовать ланч. В прошлые годы фестиваль бушевал на террасе «Консерватории», принимал десятки шефов (подробности тут: www.mastersfoodandwine.com), и мы все терялись, как всегда бывает на большом приеме, в разнообразии и шквале еды. 
Мне кажется, шефам это было слегка обидно. Они же звезды, а их будто просили играть в оркестре.

Зато сегодня я могу с гордостью огласить меню. В этом есть практический смысл: 6 июля, и только в этот день, весь наш народ, а не только фуд-критики, сможет прийти и забронировать место за столом, и попробовать все комплектом (цену можно узнать здесь) или а-ла карт, и, главное, Суппатра повторит мастер-класс, самый короткий и ненапряженный в мире, тайская кухня вообще обманчиво легко готовится. Вообще-то суперповариха (редко когда шеф — женщина, и слова, кроме обидного «повариха», в нашем языке в женском роде не подобрать) будет баловать нас своей родной едой в Москве две недели, до дня взятия Бастилии, которое, кто помнит, состоялось 14 июля. Но одновременно с мастер-классом — только шестого июля. Запивать, как и сегодня, можно будет рислингом, который сомелье Сергей Ташкинов нашел самого подходящего свойства: он был чуть сладковат и работал с тайскими блюдами как инь-ян-парочка.

А они были такие:

  1. Острый салат с курицей, зеленый лук, мята
  2. Креветочный тост, белый кунжут
  3. Говядина с зеленым карри, сладкий базилик
  4. Креветки, пад тай, ростки сои, тофу
  5. Тайское манго, клейкий рис

О, это летняя, легкая, волшебная еда, она очень идет к жаркой погоде, к солнцу и к счастью. 

За обедом я стала донимать соседей вопросом, какого бы повара они себе выбрали, если бы жили в идеальном мире, где есть все – специи и продукты, время и деньги, покой и воля. Филипп Брусовани остановился на русской («в крайнем случае итальянской»). Звучали также варианты итальянской, израильской, вегетарианской кухни. 

Я бы выбрала паназиатскую с уклоном в тайскую и японскую кухню. А вы?

Для того чтобы дать вам представление о том, за что я люблю тайскую кухню, покажу блюда, которые готовит шефиня (кажется, это невозможное слово для женщины-шефа, но я все равно его употреблю) Суппатра Бунсранг дома, в неполевых условиях. И потом расскажите, как мы живем без этого всего каждый день? 

HUAHI_P119_Thai_Food_57019_med.jpg

SINRS_P189_Thai_Noodle_Salad_41748_med.jpg 

Phad_Thai_27102_med.jpg

HKGGH_P403_Lamb_Curry_48622_med.jpg

DOHGH_P074_FnB-DuckCurry_36565_med.jpg

MACGH_P186_Sticky_Rice_and_Mango_56808_med.jpg

еще в разделе Table Talk

Чай для троих

Чай для троих

Закуска для компании в ресторане «Как есть»

Победа в Венеции

Победа в Венеции

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit взял серебро в международном конкурсе молодых поваров

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

«Захер» и «Хаятт»
Table Talk

«Захер» и «Хаятт»

Нелли Константинова поучаствовала в приготовлении самого знаменитого в мире шоколадного торта

Кофемания на Новой площади
Table Talk

Кофемания на Новой площади

Новое кафе кроме громкого имени – своего и приглашенных на вечеринку – обладает феноменальным интерьером в стиле ар-нуво

Террасы этого лета
Table Talk

Террасы этого лета

Москва полна открытых кафе и ресторанов. Здесь список лучших, по мнению Нелли Константиновой.


самое популярное

В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома
Новости В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома

Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Глория Свенсон

Что читают супермодели
Модельный бизнес Что читают супермодели

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и Карли Клосс — берем пример с красивых и начитанных


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru