You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Буэнос-Айрес, где лето: «Теги»

Tegui – лучший гастрономический ресторан столицы Аргентины, считает Нелли К.

2 Февраля 2011 Нелли Константинова

Буэнос-Айрес, где лето: «Теги»

Я знала, что в Буэнос-Айресе не будет легко (в поездке меня ждали официальные обеды дважды в день). Пять лет назад за 2 недели я уже обошла там все рестораны номер один по версии Michelin и разных других. Лучший ресторан La Cabana за углом от Hyatt в районе Реколета с тех пор уже закрылся. 

Я поступила просто. Я нашла советчика: позвонила Адриану Кетглассу, который взял приз за лучшую гастрономию Москвы параллельно с Анатолием Коммом – 8,5 баллов по версии сан-себастьянского гастрономического конгресса. (Тогда Кетгласс еще царил напротив ХХС в полуподвале «Чипполино», потом переехал в «Баркли-плаза», в странное по интерьеру место «2 виноградин» (Doce uvas), а сейчас осваивает «Сад» напротив «Ударника».)

 – А скажи-ка, Адриан, – прямо спросила я его, – какой ресторан в Буэнос-Айресе самый лучший?

Адриан родился в Буэнос-Айресе. Я рассчитывала на мнение инсайдера. Кетгласс, наверное, опешил, поскольку последний раз он жил в родном городе в возрасте 15 лет, но бровью по аргентинской привычке не повел, и через пару дней прислал мне два названия.

Хайяттские консьержи слегка откорректировали Кетгласса, сообщив, что один названный ресторан закрылся, а вот шеф второго Герман Мартитеги открыл в 2009-м новый ресторан под названием Tegui (как если бы я назвала свой ресторан «Стинова»).

В сонном двухэтажном районе Буэнос-Айреса Палермо на улице Коста-Рика, 5852 есть железная дверь в стене, из тех, которые обычно ведут в ночные подпольные клубы. Стена в граффити.


L1100450.JPG

IMG_1269.JPG

L1100452.JPG


Я позвонила, мне открыл помощник директора. Вот так выглядят помощники директора самого модного гастрономического заведения 12-миллионного города.


IMG_1264.JPG


Он показал мне ресторан, открытую кухню, террасу, посоветовал баранину, салат с гребешками – и я пала. В 12 дня заказала все это, да. А кто бы устоял?

Потом пришел сомелье, он выглядел вот так.


IMG_1292.JPG


Мы с ним повыбирали из длинного, как список кораблей, списка вин, поговорили о том, вино какой страны я предпочитаю в это время суток (с), и я выбрала к гребешкам рислинг.

Снимать блюда в ресторане категорически запрещено, несмотря на то, что они выглядят как арт-объекты. Например, беби-гребешки были размером с крупную виноградину и прятались под листьями корн-салата на прямоугольном блюде, перемежаясь настоящими будто зелеными виноградинами с содранной кожей. Виноградины на пробу оказывались художественно обтесанными до круглого состояния кусочками зеленой сочной дыни. Еще там были водоросли типа «нори».


L1100461.JPG


Вкусно было так, что хотелось хлопать в ладоши, петь и плясать. Ресторан был абсолютно пуст, я сидела спиной к длинной глухой стене с черно-белыми полосами и смотрела сквозь гигантские окна во внутренний двор с банановыми деревьями и полотняными маркизами. Окна отделялись друг от друга простенками с как бы старинными уличными фонарями. 


L1100462.JPG


В торцах мерцали открытая кухня и гигантская винотека за стеклом. 


L1100418.JPG

L1100457.JPG


Пол был сложен из досок очень старого и очень твердого дерева.


L1100458.JPG


... Выйдя из  Tegui, я припоминала форумы, на которых туристы делились мнениями о возмутительной дороговизне этого места и хохотала. («А правда ли, что у вас в Москве кусок мяса может стоить 50 долларов?» – спрашивала британская журналистка в Абу-Даби меня недавно.) Судите сами. Обед из одного блюда в Tegui – 110 песо (песо в четыре раза меньше доллара). Из двух – 180, из трех – 220. Из шести – 280, а с двумя бокалами вина – 340.

Какое счастье, что мой самолет в тот день улетал, иначе бы я провела в сонном районе Палермо все оставшиеся дни, как наркоман. Ведь там остались: жареные устрицы с пеной из зеленого лука, фуа гра на тосте-бриоше с пюре из слив с имбирем, спаржа с сыром бри, проростками руколы и томатным мороженым, говяжья вырезка с соусом чумичури, фермерским картофелем, с жареной мукой маниоки «фарофа» и яйцом, баранина с бобами «фава», пенкой из козьего сыра «и хлебными крошками». Значилась также жареная перепелка с начинкой из мозгов и шпината, сморчками и морковью. Сибас с ветчиной, пенкой из гребешков и яблоком. Ну и равиоли с артишоком, маскарпоне, любимыми уже хлебными крошками и грушей.

Не то чтобы я вспоминаю. Забыть не могу.

В пяти днях плотнейшей программы празднования юбилея часов Reverso Jager-LeCoultre у нас было все, даже 4-часовой перелет в самый южный город Земли Ушуайя с возвращением обратно в тот же день, о нем я еще напишу. Не было только свободного времени. В последний день его дали 2 часа, я провела их в Tegui и не жалею. Пять лет назад  таких ресторанов в столице Аргентины я не встретила. Спасибо Tegui и Адриану Кетглассу: в прекрасном городе Буэнос-Айресе мне было гастрономически легко. 

еще в разделе Table Talk

CBBG-76, гастро-угол

CBBG-76, гастро-угол

Айзек Корреа открыл бургерную, сообщает Нелли К.

Немного скучного однообразия, пожалуйста

Немного скучного однообразия, пожалуйста

Нулевые в московской гастрономии: навык стабильности, или круассан всегда должен быть один и тот же, убеждена Нелли Константинова

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Буэнос-Айрес, где тепло
Table Talk

Буэнос-Айрес, где тепло

В некоторых местах сейчас лето, напоминает Нелли К.


самое популярное

«Эконика» расширяет линию аксессуаров
Новости «Эконика» расширяет линию аксессуаров

Больше клатчей и бижутерии в арсенале бренда

Праздник пантеры: новогоднее царство подарков Cartier
Украшения Праздник пантеры: новогоднее царство подарков Cartier

В бутике французского ювелирного Дома на Петровке открылась особенная комната


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru