You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

CBBG-76, гастро-угол

Айзек Корреа открыл бургерную, сообщает Нелли К.

9 Февраля 2011 Нелли Константинова

CBBG-76, гастро-угол
Угол Большой Грузинской и 1-й Брестской теперь смело можно называть 1-м Большим Гастрономическим Углом. Судите сами:  в 10 метрах – Upside Down, в 50 метрах – «Булка», в 100 метрах – Ragout. Не говоря уже о «Старбаксе» и прочих шератонах в соседнем блоке. А теперь на углу открылся еще и Corner Burger (СB). Название непростое: Corner Burger плюс Большая Грузинская 76 вместе получается CBBG-76. Отдельный респект изготовителю фирменного стиля, потому что лого с этими буквами выглядит как университетская аббревиатура, а багряный цвет явно отсылает в сторону моей квази-альма-матер, Гарвардского университета. 

Я зашла и подумала, что на родине владельца Айзека Корреа, в США, в 1976 году все бургерные кроме Макдональдсов были такими. Строгими без интерьерных излишеств пабобарами. Куда не нужно было прихорашиваться, делать лицо и надевать все лучшее сразу. 

Новый CBBG-76, конечно, не реплика техасских углов, но остроумная, джазовая вариация на темные закутки с пивом, виски и гамбургерами. В отличие от бело-розовой девчачьей сестры Upside Down Cake по соседству, CBBG-76 – очень мужское место. Белая и черная плитка с фацетом типа «кабанчик» на стенах, зачищенные до голого мяса древние кирпичи над окнами, серосуконные диваны и страшно модные стулья с ножками вразброс, как дома у моих папы и мамы – все это точно должно понравиться офисным людям. А офисов вокруг CBBG-76 моря.

L1110092.jpg

Ощущение кафетерия подчеркивается сквозистостью места: сдать пальто в гардеробную можно в самой глубине за углом, там, где у обычных мест располагается тупик с креслом, зеркалом, пальмой. (Так я в одной квартире обнаружила недавно вход в ванну из кухни. А что, беготня в халатах с полотенцами мимо утреннего кофе сближает. Если же не сближает, то можно переделать всю кухню в ванную с окном.) 

Я зашла в бургерную на четвертый день работы; в CBBG-76 все столы были заняты. Демиург в татуировках, Айзек прохаживается среди гостей со всеми формами макинтошевской продукции наперевес, поглядывает на официантов, хмурит бровь.  

Североамериканская говядина пропускается для тартаров на турецкий манер через мясорубку. В фарш мало что добавлена крупа типа кус-куса, так еще и имбирь, кумин, мускат, корица, паприка. По кругу лежат треугольные кукурузные чипсы, сверху – рукола с оливковым маслом.  Кумин придает парфюмерности; я люблю вкус мяса, мне и без кумина хорошо, а вот тем, кто робеет от слова «сырое», с кумином легче переступить через себя, и они не пожалеют.

Солоноватый салат латук (благодаря заправке родного майонезного цвета , но совсем не майонезного вкуса) уравновешен сладкими жареным пеканом и грушей в карамели. Фрикадельки оказались настолько советскими, что выглядели чистой цитатой, а не парафразом на тему СССР, и поэтому мне не очень полюбились.

Веселыми пунктами меню стали «вчерашний суп дня» и вчерашнее же мороженое дня.

Это была присказка. О главном: бургеров в меню столько, что на ланч ходить сюда нужно недели две. Мясо в моем бургере было неожиданно нежное, как паштет. Прожарку спрашивали. Было быстро и вкусно.

Я выбрала бургер на претцеле и развлекла официанта рассказом о том, что бублик «претцель» – национальное, окей, скажем так, нью-йоркское блюдо. Угадав, как всегда, главную тенденцию дня, Айзек сделал интернациональнейшее меню. Судите сами:
шарики из мацы в курином супе, корейская капуста ким-чи, соленые огурцы прямо с какого-нибудь вологодского рынка, тартары в турецком стиле, ближневосточная долма в лаваше, японская лапша удон, индийский «курд».

На десерт я взяла клубничный дайкири, стремительно вернувший меня в детские времена с редкостными «тортами-морожеными», баснословной роскошью на заказ. Никогда бы их не вспомнила, если бы не дайкири.

L1110094.jpg

PS: по просьбам друзей пишу телефон места (тот же, что и в UpsideDown Cake): +7 (495) 926 83 97.

еще в разделе Table Talk

Cладкая валентинка

Cладкая валентинка

Как своими руками сделать приятное, показывает Нелли К.

Буэнос-Айрес, где лето: «Теги»

Буэнос-Айрес, где лето: «Теги»

Tegui – лучший гастрономический ресторан столицы Аргентины, считает Нелли К.

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Кофемания на Новой площади
Table Talk

Кофемания на Новой площади

Новое кафе кроме громкого имени – своего и приглашенных на вечеринку – обладает феноменальным интерьером в стиле ар-нуво

Хорошие времена
Table Talk

Хорошие времена

Итальянский ресторан с таким же интерьером


самое популярное

Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд
Новости Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд

Парикмахер-стилист Алексей Нагорский создает клубничную красоту с помощью красителя #Colorfulhair


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru