You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Хорошие времена

Итальянский ресторан с таким же интерьером

19 Февраля 2011

Хорошие времена
Ямпольский и компания провели экперимент. От проектов с едой, главное назначение которой – не мешать выпиванию, они перешли к проекту с дизайном, главное назначение которого – не мешать еде. (Сложноватая получилась сентенция, но мне нравится, что главная мысль прописана между строк.) Простыми словами, они открыли место, где главное – еда. Не дизайн и не бар. Настолько главное, что назвали ресторан именем повара Бонтемпи. 

Место им удалось.

Когда днем я сижу у окна на втором этаже, мне почти все там нравится. Вечером не нравится свет, потому что в лампах неправильные лампочки, нужны с зеркальными попками, чтобы светили вверх, прямо в оранжевые плафоны, и чтобы висели не слишком высоко. И ни в какое время дня мне не нравится,  когда под льняными скатертями ездит стол. То есть наоборот. Хочу привезти им метров 30 таких специальных антискользителей (каждый раз об этом мечтаю, когда вслед за моим запястьем волочатся бокал, вилка и меню).

Но дизайн, помните? – там не  главное.

Поговорим о еде. Мне в «Бонтемпи» вкусно. Я могу туда сходить поесть, и ничего лишнего. Последний раз там я попробовала карне салада, капонату по-сицилийски размером с шайбу, салат с осьминогами, салат с кальмарами и артишоками (кальмары были прекрасными крошками, как беби-каракатицы), оглушительно прекрасные тальятелли с ливером, дороговатого козленка с полентой (но он же был молочный) и рагу из печени кролика. 

Нет, я не все это съела сама. Мы были втроем. Был отличный шанс надергать дегустационных сетов с соседних тарелок, я так часто делаю. Иначе я бы весила вдвое меньше.

И напоследок была клубника с качественным соусом сабайон. (Я в этом соусе знаю толк, готовила его сама впервые в такооооом году, когда вытащенный из интернета рецепт был гораздо большей новостью, чем соус сабайон. ) Подача была роскошной: официант с лицом, которое точно понравилось бы на кастинге братьям Коэнам, принес медные кастрюлю и ковшик и в несколько движений перечерпал соус в тарелку с ягодами. 

Даже моей подруге из Милана было вкусно. И еще ей понравился вид на заледеневшую Москва-реку с ХХС на другом берегу. Рекламный вид, специально для туристов.

...
В Москву потихоньку начинает просачиваться главное итальянское счастье – еда такого качества, какое не нуждается в интерьерах. В Италии такое сплошь да рядом, и я всегда горестно спрашивала небеса «ну почему, ну почему у нас не могут так». 

Конечно, я знаю почему. Все дело в спросе. Если Бонтемпи выживет и процветет, я смогу с гордостью сказать, что и в Москве теперь есть места, в которые ходят просто чтобы вкусно поесть, и ничего лишнего. Просто настали хорошие времена.

L1110138.JPG

Интерьер; лампы светят высоко и прохладно.


L1110144.JPG

Официант; победитель моего личного конкурса «Герой для Коэнов».

L1110134.JPG
Салат с кальмарами и артишоками. 

еще в разделе Table Talk

Доска из штата Мэн

Доска из штата Мэн

Разделочную доску из штата Мэн показывает Нелли Константинова

Вольные Стрелки

Вольные Стрелки

Хороший тирамису на Стрелке попробовала Нелли К.

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Кофемания на Новой площади
Table Talk

Кофемания на Новой площади

Новое кафе кроме громкого имени – своего и приглашенных на вечеринку – обладает феноменальным интерьером в стиле ар-нуво

Вольные Стрелки
Table Talk

Вольные Стрелки

Хороший тирамису на Стрелке попробовала Нелли К.

CBBG-76, гастро-угол
Table Talk

CBBG-76, гастро-угол

Айзек Корреа открыл бургерную, сообщает Нелли К.


самое популярное

Самые роскошно одетые девушки церемонии «Женщина года» Glamour 2017
Выход в свет Самые роскошно одетые девушки церемонии «Женщина года» Glamour 2017

Ольга Шелест, Аня Чиповская, Ирина Николаева, Светлана Лобода и другие

15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы
Новости 15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы

Как подруга покойного Александра Маккуина, муза дизайнеров, стилистов и тысяч фанатов по всему миру повлияла на моду нашего времени


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru