You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk
Table Talk

Соль всех морей

Нелли К. привезла с другой стороны земли полтора десятка видов столовой соли

24 Марта 2011

Соль всех морей
Их так много, что они стоят в столовой, а не в кухне, парадно на тумбе под телевизором. Кипрские Черные Лавовые Хлопья — средиземноморская соль с активированным углем, служит естественным детоксифантом. Гавайская Морская — традиционная тамошняя приправа. Вулканическая запеченная красная глина «Алаеа» добавляется, чтобы повысить процент окиси железа в составе соли. Именно он придает ей насыщенный розовый цвет. Калуа-поросенок, Гавайский козленок — для этих традиционных гавайских блюд используют только такую соль. Боливийская Rose собирается высоко в горах, где поток лавы на века скрыл ее залежи от мира, превратив в чистейший минерал. Гималайская Розовая — вручную на драгоценных вершинах Гималайских гор. Новозеландская Тихоокеанская — в конце каждого лета собирается из глубинных потоков в проливе Кука между Новой Зеландией и Южными островами. Их воды изливаются на соляные поля и испаряются под ветром и солнцем.
Копченая Селишская — органическая тихоокеанская соль, которая коптится без каких-либо добавок до черного цвета и придает еде копченый нежный привкус. Kala Namak, или Индийская Черная — розовая тонко молотая соль. Используется не часто в индийской кухне, была введена в моду шефами-веганами за незабываемый вкус, похожий на вкус яичного желтка. Sel gris — нерафинированная натуральная соль, собираемая традиционными кельтскими методами, богата минералами и – ого! – питательными веществами. Хлопья Мальборо — уникальной формы кристаллы морской соли, добытой примерно там же, где и Новозеландская Тихоокеанская, но из особо медленно выпаренной естественным путем воды на самой вершине Южного острова. Балийская Кокосовая Лаймовая Копченая — красивейшие геометрической формы кристаллы соли из Балийского моря, слегка раскрошенные для удобства пользования, вобравшие в себя массу кокосовых и каффирового лайма ароматов с оттенком цитруса. Hiwa Kai — гавайская морская черная с шелковистой структурой. Выпаренная солнцем, она смешана с активированным углем, отсюда и цвет, и польза организму. Перуанская Розовая — из естественного источника на высоте 2000 метров в Перуанских горах. Теплая родниковая вода изливается в террасные соленые пруды, представьте только. У соли натуральный розоватый оттенок, высокая влажность и сильный вкус. Дуранго — копченая на древесине масличного ореха пекан тихоокеанская соль, сильный аромат, не превращающийся в горечь...

Трюфельная, С белыми грибами, Трапани Морская, и так далее, всего 15 баночек. Каждая стеклянная баночка была мною лично дополнительно завернута в футболки и платья, все прекрасно доехали с острова Пхукет, из рук солевого сомелье (первый раз встречаю такого) Пика в отеле Anantara. Теперь хочу устроить вечеринку с дегустацией всех видов. Вслепую. На кусочках пришпаренного тунца или сырого мяса.































комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad