You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Ресторан с видом

Вид на «Котельническую высотку» из этого ресторана – лучший в Москве

28 Марта 2011

Ресторан с видом
Иностранцы называют наши семь сталинских высоток Seven Sisters («Семь сестер»), чем изумляют нас. Так же примерно, как мы изумляем шведов словосочетанием «шведский стол». 

Место с видом на одну из «сестер» игриво называется «Р.И.Ц.-Карлсон». Тут просматриваются две идеи, даже три. Первая на поверхности: вдруг кто-то спутает с Ritz Carlton. Вторая: «РИЦ» безосновательно расшифровывается как «Ресторан интересных цен» (интересность их не в дешевизне, а всего лишь в не округленности цен до десятков или сотен, суп за 444 рубля). Ну и – шведского происхождения любимец российских детей Карлсон. Его образ поддерживается наличием официанток в пилотках, официантов в джинсовых комбинезончиках, но без пропеллеров, и лилипутским домиком, застенчиво задвинутым в простенок. 

Не могу тут не отнестись: пилотки находятся в прямо противоположном углу массового сознания от Карлсона, умеющего летать без всяких самолетов и стюардесс. 

Ресторан похож на оранжерею: стеклянный свод, последний этаж бизнес-центра. Стулья из трех видов тканей, стойка с граффити на тему еды и строгий дизайн: о том, что это Ginza, напоминает лишь фирменное выбеленное дерево ручек стульев, больше никаких салфеточек-скатерочек-завитушек. Впрочем, Ginza уже давно и небезрезультатно работает в антимещанском направлении.

Беда многих ресторанов Москвы – вытяжка – и здесь иногда дает сбой, и тогда в зал доносятся запахи всего меню сразу.

Летом здесь будет балкон с видом на реку. А пока от свежего московского воздуха меня отделяют окна и подоконники с множеством розеток (вот за это спасибо) и трехлитровыми баклагами с карамелью типа «Мечта», оказавшейся прекрасным декорационным материалом.


L1110280.JPG


L1110281.JPG

«РИЦ-Карлсон» – придворная столовая преспективных менеджеров, поскольку находится на последнем этаже офисного центра. Разговоры здесь ведутся о «перетяжках», и «не хочу ни на что «коммититься», и «даже ВТБ сейчас садится».

Я встретила там зампредправления «Атона» Алексея Карахана, который собрался пообедать и уезжать худеть в Индию.

После такой гефилте фиш похудение точно необходимо. Одно название чего стоит: «Гефилте фиш, фаршированный карп с мармеладом из запеченной на углях свеклы и острым чатни из хрена и сибулета. 

L1110282.JPG

Лист под рыбой – банановый, что удивительно в сочетании с историей блюда. Мне, впрочем, понравилось, потому что на листе шкурка лучше режется. Рыба мне показалась очень нежной и гармоничной, хотя Карахан в ответ на восторги сказал, что знает одну кулинарию на Патриарших, где гефилте фиш ой-ой-ой и лучшая в Москве.

Еще я попробовала чечевичный суп с индийскими специями и кислосладкими свиными ребрышками. У него совершенно необычный запах и отличный от запаха вкус, вкус мне понравился, рекомендую продвинутым гурманам.


L1110289.JPG

Мне понравилась ясная навигация меню. Умилил раздел «Домашнее жаркое». Приятным показалось, что супов много, и что про некоторые из них в меню рассказывается с применением слов «гречишная лапша соба», «мисо» и «грибы шиитаке». А вместе с тем есть томатный суп из осьминога с морепродуктами и картофелем. И сливочный сырный суп с цыпленком и лисичками. Картофельный суп с миндалем, подопченной свеклой и танталом из астраханской селедки с каплей масла белого трюфеля. (Интересно, насколько это похоже на форшмак, и забивает ли трюфель селедку?)

Я записала название еще одного супа в iPad, но он его запомнил так: «Суп шафрановый, консоме из речных рыб с зареванными перцами, названным картофелем и луковым расстегаем».

Остались непопробованными чебуреки из баранины; не кутабы, неизвестные в столице эпохи СССР, а честные советские чебуреки, которые продавались на всех автобусных станциях города Москвы, Ялты, Сочи, далее везде.

Не полностью освоила я и варенье в ассортименте. В меню оно трогательно расположилось по алфавиту. Абрикос, айва, вишня, дыня, кизил, клубника, крыжовник, малина, персик, из лепестков роз, райские яблочки, ревень, айва, черная смородина, черника, вишня, конфитюр из антоновки, конфитюр Изабелла, фейхоа.

Я не попробовала и трех видов, поскольку после разговора с Караханом тоже решила уехать худеть.

Вот вернулась, минус 5 кг, можно идти разбираться с вареньем.

еще в разделе Table Talk

Лагуна цвета зеленого молока

Лагуна цвета зеленого молока

Нелли К. рассказала, где нужно неделю не есть, чтобы похудеть

Соль всех морей

Соль всех морей

Нелли К. привезла с другой стороны земли полтора десятка видов столовой соли

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Еще!
Новости

Еще!

В ноябре в Москве откроется второй бутик Stella McCartney

Гости открытия бутика Versace
Выход в свет

Гости открытия бутика Versace

Вечером 10 сентября состоялась вечеринка по случаю появления еще одной точки на модной карте Москвы

Ciao Versace!
Новости

Ciao Versace!

Новый московский бутик итальянского модного Дома


самое популярное

Цай Гоцян — самый спокойный человек в мире
Новости Цай Гоцян — самый спокойный человек в мире

Звезда современного искусства пишет работы горящим порохом, увидеть их в Москве можно будет уже в среду


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru