You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

«Лавровый Лист», профессиональная часть

Нелли Константинова – член жюри первой гастрономической премии России – рассказала о врученных вчера призах

17 Апреля 2011

«Лавровый Лист», профессиональная часть
Согласие в жюри было достигнуто спустя два с половиной часа и после 20 блюд. Дело было в ресторане «Дом Карло», открытом в 2011 году и оттого не участвовавшем в номинациях. 

Жюри решало судьбу двух призов: «Лучший ресторан-2010» и «Лучшая ресторанная акция-2010». Про акцию сразу решили, что ее не было. Их не было. Их, как класс, в 2010 году в Москве не было. В самом деле, не считать же акцией бесконечные гастроли заезжих шефов. (Как в анекдоте про аборигена и кинозвезду: «Уезжай уже, надоела!») 

На исходе второго часа высокое собрание поняло,  что «Лучшего ресторана» тоже вроде бы и нет, хотя внушительный шорт-лист присутствовал, все с ним в целом были согласны, но выбрать было невмочь.

В итоге решили впоследствии объединиться в постоянно действующее собрание, назваться как-нибудь по-генеральски, это должно помочь. Потом когда-нибудь, можно даже сразу после награждения. Потому что сколько можно, правда. 

Вдохновившись будущими мантиями, свершили выбор. «Рестораном-2010» назвали «Рагу», как ледокола брассерийного движения, пусть первым он не был. Раньше были и Айзек, и Света, и Катя, и снова Айзек, да что там, все мы хотели двигаться в сторону кафе и невыносимой легкости бытия от кувертов, бокалов и золоченых интерьеров ан масс. Даже божественной легкости «Пейпер-мун» помянули добрым словом, он был точной копией миланского, но пришел в Москву раньше срока, и толстые дядьки, стуча по столу кулачищами, требовали «вино в бокале, а не в этом», указывая на фирменные тончайшие ручной работы стаканчики, копии миланских. Горько мы плакали, когда он, очередное брассери, пал жертвой пафоса и переименовался в Pepperoni.

И вот пришел «Рагу», и может быть, там не все гладко пока, но профессиональное жюри сошлось в том, что именно могучий пиар-гений Зимина, и именно в 2010 году, развернул народ лицом к быстрому, веселому кафе с качественной едой,  хотя были, были до него и Correa's, и «Кофемания», бар 30/7, и Noor-bar, и «Симачев», и DoDo, и Z-Ю-кафе (которое не зря любит великий гастрономический критик Дарья Цивина), и «Деликатесы». Все они – невесомые по части пафоса и наоборот – по части еды и сервиса – готовили нас к прорыву. И вот время настало. 

Потому-то «Рагу» и стал «Рестораном-2010». Он – главное, что случилось со столицей в 2010, по мнению профессионалов. А другое жюри, общественное, на то и общественное, чтобы слушаться зова сердца. 

Вместо «акции» во второй номинации возникла «тенденция», и здесь все согласились,  что открытие бесконечных ресторанов «со звездами» – с Собчак, Канделаки, «Иванушкой» Григорьевым-Апполоновым, Лепсом и многими другими – весомый вклад «Гинзы» не только в покорение Москвы и Новикова, а в ресторанное дело страны и популяризацию его, этого дела, в народе. 

За что и были награждены вчера в Кемпински дипломом. И Зимин был награжден, а как же.

lavrovy list2.jpg
                 Photo: Maria Sokolova (c)

Я (вверху там, если присмотреться, видно) выступила на сцене с кратким приветствием «Гинзе», зажигающей звезды, и мы с Андреем Захарьиным дуэтом подарили «Иванушке»-рыжему коньяк, а главному от «Гинзы» Андрею Гребенщикову – диплом в золотой рамке. Михаил Друян назвал меня «музой КондеНаста», хожу теперь, горжусь. Елена Шевелева, ответственная в San Pellegrino за Россию (их всемирный гастрономический рейтинг  – первый и стремительно взошедший конкурент мишленовскому), подарила мне фартучек с принтом Missoni. Следующий рецепт приготовлю в нем, и прямо хочется его носить на голое тело, тем более, что наконец-то тепло. 

lavrovy list.jpg

А завтра ждите инфо-бомбу от Сан-Пеллегрино.

Ну что, вы все еще хотите узнать шорт-лист «Ресторана-2010» по версии профессионального жюри премии «Лавровый Лист»? Какие будут предположения? Год открытия ресторана НЕ ВАЖЕН.



еще в разделе Table Talk

Комм: полсотни лучших

Комм: полсотни лучших

Вчера вечером ресторан «Варвары» вошел в список 50 топ-мест в мире по версии S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants

Лагуна цвета зеленого молока

Лагуна цвета зеленого молока

Нелли К. рассказала, где нужно неделю не есть, чтобы похудеть

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Missoni: Silk shirt serenade
english

Missoni: Silk shirt serenade

Milan Fashion Week Day Three

M Missoni resort 2015
Новости

M Missoni resort 2015

Характерный трикотаж и задорная клетка — свежо и ярко

Открытие бутика Missoni Home
Выход в свет

Открытие бутика Missoni Home

В центре дизайна MOD Design


самое популярное

Стеганая куртка королевы
Выбор VOGUE Стеганая куртка королевы

Как одеяло, только лучше

За что мы любим Алена Делона
Кино За что мы любим Алена Делона

Вспоминаем лучшие роли расхитителя женских сердец в его день рождения


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru