You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

«Лавровый Лист», профессиональная часть

Нелли Константинова – член жюри первой гастрономической премии России – рассказала о врученных вчера призах

17 Апреля 2011

«Лавровый Лист», профессиональная часть
Согласие в жюри было достигнуто спустя два с половиной часа и после 20 блюд. Дело было в ресторане «Дом Карло», открытом в 2011 году и оттого не участвовавшем в номинациях. 

Жюри решало судьбу двух призов: «Лучший ресторан-2010» и «Лучшая ресторанная акция-2010». Про акцию сразу решили, что ее не было. Их не было. Их, как класс, в 2010 году в Москве не было. В самом деле, не считать же акцией бесконечные гастроли заезжих шефов. (Как в анекдоте про аборигена и кинозвезду: «Уезжай уже, надоела!») 

На исходе второго часа высокое собрание поняло,  что «Лучшего ресторана» тоже вроде бы и нет, хотя внушительный шорт-лист присутствовал, все с ним в целом были согласны, но выбрать было невмочь.

В итоге решили впоследствии объединиться в постоянно действующее собрание, назваться как-нибудь по-генеральски, это должно помочь. Потом когда-нибудь, можно даже сразу после награждения. Потому что сколько можно, правда. 

Вдохновившись будущими мантиями, свершили выбор. «Рестораном-2010» назвали «Рагу», как ледокола брассерийного движения, пусть первым он не был. Раньше были и Айзек, и Света, и Катя, и снова Айзек, да что там, все мы хотели двигаться в сторону кафе и невыносимой легкости бытия от кувертов, бокалов и золоченых интерьеров ан масс. Даже божественной легкости «Пейпер-мун» помянули добрым словом, он был точной копией миланского, но пришел в Москву раньше срока, и толстые дядьки, стуча по столу кулачищами, требовали «вино в бокале, а не в этом», указывая на фирменные тончайшие ручной работы стаканчики, копии миланских. Горько мы плакали, когда он, очередное брассери, пал жертвой пафоса и переименовался в Pepperoni.

И вот пришел «Рагу», и может быть, там не все гладко пока, но профессиональное жюри сошлось в том, что именно могучий пиар-гений Зимина, и именно в 2010 году, развернул народ лицом к быстрому, веселому кафе с качественной едой,  хотя были, были до него и Correa's, и «Кофемания», бар 30/7, и Noor-bar, и «Симачев», и DoDo, и Z-Ю-кафе (которое не зря любит великий гастрономический критик Дарья Цивина), и «Деликатесы». Все они – невесомые по части пафоса и наоборот – по части еды и сервиса – готовили нас к прорыву. И вот время настало. 

Потому-то «Рагу» и стал «Рестораном-2010». Он – главное, что случилось со столицей в 2010, по мнению профессионалов. А другое жюри, общественное, на то и общественное, чтобы слушаться зова сердца. 

Вместо «акции» во второй номинации возникла «тенденция», и здесь все согласились,  что открытие бесконечных ресторанов «со звездами» – с Собчак, Канделаки, «Иванушкой» Григорьевым-Апполоновым, Лепсом и многими другими – весомый вклад «Гинзы» не только в покорение Москвы и Новикова, а в ресторанное дело страны и популяризацию его, этого дела, в народе. 

За что и были награждены вчера в Кемпински дипломом. И Зимин был награжден, а как же.

lavrovy list2.jpg
                 Photo: Maria Sokolova (c)

Я (вверху там, если присмотреться, видно) выступила на сцене с кратким приветствием «Гинзе», зажигающей звезды, и мы с Андреем Захарьиным дуэтом подарили «Иванушке»-рыжему коньяк, а главному от «Гинзы» Андрею Гребенщикову – диплом в золотой рамке. Михаил Друян назвал меня «музой КондеНаста», хожу теперь, горжусь. Елена Шевелева, ответственная в San Pellegrino за Россию (их всемирный гастрономический рейтинг  – первый и стремительно взошедший конкурент мишленовскому), подарила мне фартучек с принтом Missoni. Следующий рецепт приготовлю в нем, и прямо хочется его носить на голое тело, тем более, что наконец-то тепло. 

lavrovy list.jpg

А завтра ждите инфо-бомбу от Сан-Пеллегрино.

Ну что, вы все еще хотите узнать шорт-лист «Ресторана-2010» по версии профессионального жюри премии «Лавровый Лист»? Какие будут предположения? Год открытия ресторана НЕ ВАЖЕН.



еще в разделе Table Talk

Комм: полсотни лучших

Комм: полсотни лучших

Вчера вечером ресторан «Варвары» вошел в список 50 топ-мест в мире по версии S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants

Лагуна цвета зеленого молока

Лагуна цвета зеленого молока

Нелли К. рассказала, где нужно неделю не есть, чтобы похудеть

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Missoni: Silk shirt serenade
english

Missoni: Silk shirt serenade

Milan Fashion Week Day Three

M Missoni resort 2015
Новости

M Missoni resort 2015

Характерный трикотаж и задорная клетка — свежо и ярко

Открытие бутика Missoni Home
Выход в свет

Открытие бутика Missoni Home

В центре дизайна MOD Design



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru