Радости жизни

Комм: полсотни лучших

Вчера вечером ресторан «Варвары» вошел в список 50 топ-мест в мире по версии S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants

Вот здесь, на сайте ресторанного конкурса компании San Pellegrino есть все: счастливые победители списком, видео их награждения, а также история вглубь: кого и сколько раз награждали. Впервые в истории международного значения рейтингов был отмечен российский ресторан и его шеф Анатолий Комм.

Я лично это очень приветствую и поздравляю Комма с победой. Я верила в его звезду с далекого 2003 года, когда, перестав заниматься коммерцией в области моды (в анамнезе у Комма есть даже магазин «Версаче»), Комм начал делать, что хочется. А именно: открывать рестораны со сложнейшей, виртуозного уровня приготовления кухней. Для дегустирования таких блюд наша Москва и сейчас-то плохо подготовлена, а тогда вообще было непросто. Но Комм, упрямый, авторитарный, не оглядывающийся ни на чей опыт, шел вперед, вызывая уважение у коллег и даже конкурентов (как-то Новиков отозвался о нем, в том смысле, что Комм делает тяжелое и очень нужное дело для всех нас, и рестораторов, и клиентов).

Первое место в рейтинге San Pellegrino опять взял датский Noma. После «Варваров» значатся такие же, как и Комм, нью-камеры Pujol из Мехико и испанский Asador Etxebarri.

Бронируйте места!

фото: Марк Коберт

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Бары

Новые московские бары, куда стоит ходить всю зиму

Афиша

Модные планы на выходные. 23–24 ноября

Красота

Что такое косметическое голодание

Edition