You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Omnivore - значит «всеядный»

Вчера в Ragout была звезда, расcказывает Нелли К.

23 Апреля 2011 Нелли Константинова

Omnivore - значит «всеядный»
Петтер Нильсон из парижского ресторана La Gazzetta (www.lagazzetta.fr) готовил вчера в Ragout  ужин, который по справедливости можно назвать вершиной фестивального меню (www.omnivore-moscow.ru), если бы фестиваль был кинематографический, не миновать бы ему «Золотой пальмовой ветви».
За 2000 рублей вы получаете мгновенный перенос из Москвы в тот Париж, который можно полюбить, с той кухней, про которую можно чистосердечно сказать: «теперь понимаю, что они находят во французской гастрономии».

Хотя Петтер Нильсон и не француз. И название ресторана скорее итальянское. Но Франция мощно присутствует, в том числе и в анамнезе. И тут будь я француженкой, была бы во сто раз понятливей, поскольку исторических ассоциаций в обеде явно было больше, чем я заметила. Или сотвори Нильсон такую же супермодную реконструкцию из наших бефстроганов, винегретов или котлет по-киевски. Ну да для этого нужны не три дня гастролей (сегодня в Ragout еще можно успеть, а завтра на «Стрелку», где он будет гвоздем сезона — и все), а хотя бы месяц. 

Было вкусно, в пюре мы распознали цветную капусту, в соусе — кровяную колбасу, в полбе обнаружили тархун, кресс-салат и облепиху, похожую консистенцией на яичный желток. Вместо кокосовой стружки, похоже, была стружка капусто-кочерыжечная, рыба была самой желанной на свете консистенции – вроде сырой, а на самом деле нежно припущенной. 

Было вкусно и очень высоко для будто бы простой гастропабной еды. А вот теперь я вам выложу меню, а потом картинки, и вы скажите, где что.

Итак:

Запеченный в соли сельдерей с кефиром, полба с облепихой

Форель, приготовленная в оливковом масле с цветной капустой

Свинина и лук-порей, кровяная колбаса с красным луком

Копченое на сене мороженое и сухая черника, крамбл из черного хлеба

Подсказка: одна из картинок – деталь блюда на другой картинке

IMG_1279'.jpg 
IMG_1273.JPG
L1120306.JPG
IMG_1274.JPG
IMG_1270.JPG

еще в разделе Table Talk

Нью-Йорк, лучшие места

Нью-Йорк, лучшие места

С сегодняшнего дня в продаже с новостями про лучшие места в Нью-Йорке по версии 2011 – великий Zagat

Комм: полсотни лучших

Комм: полсотни лучших

Вчера вечером ресторан «Варвары» вошел в список 50 топ-мест в мире по версии S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам
Новости Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам

Стилист, консультант и серый кардинал мира моды рассказала Vogue, как добиться успеха, делая то, что любишь

Все, что нужно знать об оливковом масле
Новости Все, что нужно знать об оливковом масле

Нестандартные способы использования привычного продукта


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru