You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Нью-Йорк, лучшие места

С сегодняшнего дня в продаже с новостями про лучшие места в Нью-Йорке по версии 2011 – великий Zagat

28 Апреля 2011

Нью-Йорк, лучшие места
«Хороший выдался год для любителей итальянской кухни, эко-френдов и имбирноголовых телезвезд», – сообщил мне утром любимейший вестник гастрономической жизни Zagat. С сегодняшнего дня в книжные магазины явился его свежевыпеченный 2011/12 New York City Food Lover’s Guide.

Я покупала Zagat и ходила по нему по Нью-Йорку еще в 1998 году, когда из всей еды в Москве процветал ресторан Деллоса «Бочка». Там по пятницам жарили целого теленка (никогда не пробуйте повторить этот трюк самостоятельно), и о нем говорила вся Москва. Был еще ресторан «Санта Фе» вместо кинотеатра «Луч» в Краснопресненском саду.

С тех пор в ресторанной жизни Москвы сменились поколения. «Санта Фе» больше нет, Деллос только что перезапустил свою «Бочку», сделав ее похожей на хороший лондонский гастропаб. Он, так сказать, снизил значимость, снабдив «Бочку» стеклянным входным порталом и длинной барной стойкой, за которой красоткам и красавцам из офисов Хаммер-центра через дорогу хорошо выпивать и веселиться после трудового дня. Лейтмотивом места остался теленок на вертеле – с божественным вкусом, у Деллоса с этим строго – и фирменные пирожки-лучше-домашних, которые станут нам всем заменой пушкинским, ибо «Пушкинъ» вот-вот тоже прикроется на косметический тюнинг. Лейтмотивом интерьера стал деревянный французский вагон 18 века, которым Деллос, разобрав его на балки, украсил приятно удлинившийся красностенный зал с все равно хрустальными люстрами. Самоирония люстр более очевидна с улицы: некоторые висят снаружи на открытой террасе.

У нас гремели революции, а в Нью-Йорке и в Zagat все тем временем шло стабильно и по возрастающей. Великий город, битком набитый энергией, и сейчас регулярно собирает мнения. В этот раз про полторы тысячи поставщиков еды, парти-мейкеров и другие гастрономические институции отчитались 6355 локалззз. В книжечке есть также гастро-маршруты, он-лайн маркитантки и даже «зеленый словарик», чтобы не упасть лицом в экогрязь на каком-нибудь фермерском рынке.

Мегастор Eataly Марио Батали в «Утюге» – лучший рынок. Бейгели-умереть-не встать выпекают в Absolute Bagels. За мороженым нам в Il Laboratorio. А за капкейками придется прокатиться в бруклинский Ladybird Bakery, вот как хотите. Dickson’s Farmstand на Челси-маркете взял Топового Ньюкамера.

Особо в этом году отличился Бронкс со своими Casa Della Mozzarella и Borgatti’s Ravioli , высоко поднявшими головы на близком к вершине 29 месте в рейтинге качества. Лучшей гастро-тв-фигурой был признан Бобби Флай (Bobby Flay), смотрите, каков.

images.jpeg

И несмотря на жизнь в одном из лучших с ресторанной точки зрения городов мира, 46 % респондентов (а Zagat оперирует только частными мнениями) признались, что стали больше готовить дома. 

Zagat!! Давайте начнем издавать московскую версию. Пожалуйста. Я готова помогать.

еще в разделе Table Talk

Плохие привычки

Плохие привычки

Нелли К. о том, что мы делаем не так, когда готовим

Omnivore - значит «всеядный»

Omnivore - значит «всеядный»

Вчера в Ragout была звезда, расcказывает Нелли К.

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

В ритме танца
Новости

В ритме танца

Сара Бертон, Мэри Катранзу, Том Браун и Каролина Эррера сделали костюмы для танцовщиков New York City Ballet

Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке. Часть 1
STREETSTYLE

Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке. Часть 1

Самые интересно одетые гости первых показов сезона в лучах сентябрьского солнца

Наши в Нью-Йорке
Новости

Наши в Нью-Йорке

Российские марки ZDDZ и Tigran Avetisyan стали двумя из четырех участников  проекта VFiles Made Fashion, показ которого прошел вчера в рамках New York Fashion Week


самое популярное

5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой
Афиша 5 причин участвовать в Halloween Fund Fair Натальи Водяновой

«Обнаженные сердца» и amfAR объединяют усилия — в помощь детям


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru