You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Плохие привычки

Нелли К. о том, что мы делаем не так, когда готовим

14 Мая 2011 Нелли Константинова

Плохие привычки
У вас бывает такое: прочитаешь рецепт, полюбишь его, все купишь, отмеришь, дважды взвесишь – не выходит. Еще раз купишь, весы поменяешь, сковородку выбросишь, купишь новую – не выходит.

Кухню поменяешь, других гостей позовешь – не выходит. А дело не в рецепте, а в его деталях, как обычно. Технологические рецепты встречаются редко. 
Даже в видео-уроках монтажеры часто вырезают те места, которые им, монтажерам, кажутся скучны. Прикрыть крышкой, потомить, перевернуть, и когда. Вот главные ошибки, которые мы делаем на кухне.
Вопрос первый: когда вы отмеряете муку «стаканами» или «чашками», вы ее утрамбовываете? Правильный ответ «нет».

Зачерпните чашкой из пакета, этого будет достаточно. Если утоптать муку, ее окажется вдвое больше. Будет каменно, сухо и невкусно. Я уж не говорю о том, что приличные рецепты включают «просеять», и это не от мусора и жучков, а для воздушности. Воздушность важна.

Вопрос второй: вот у вас в рецепте помидоры, лимоный сок или другие кислые продукты. Какую посуду берете?

Правильный ответ «не алюминиевую». И не чугунную, если только она не эмалированная. Кислота выедает металл, сообщая продукту настолько другой вкус и цвет, что можно смело говорить о неудаче.

Вопрос третий: если в рецепте записано: «хрустящий» (картофель, тофу и т.д.), как выглядит ваша сковорода во время жарки?

Правильная сковорода заполнена на один слой, будь то ломти овощей или куриной грудки. В случае двух и более уровней получается никакая не хрустящая корочка, а тушеный, мягкий и незадорный продукт. В тот миг, когда в раскаленное масло вы выгружаете огромную миску нарезанной картошки, температура сковороды мгновенно и драматически снижается, а картошка намертво прилипает к дну. Хотите хруста – не ленитесь обжаривать маленькими порциями, сгружая готовое в соседнюю емкость. Я и масло меняю, поскольку оно смешивается с соком и начинает дымить.

И уж кстати, вы всегда раскаляете сковородку, если написано «раскалить»? А надо всегда. Каким бы издевательством это ни звучало в случае умирания от голода. Иначе все не сжарится, а сварится, и внешне не будет иметь ничего общего с красивой картинкой, на которую вы польстились.

еще в разделе Table Talk

Здоровье vs кулинария

Здоровье vs кулинария

В Москву ненадолго заскочил великий Робюшон, рапортует Нелли К.

Нью-Йорк, лучшие места

Нью-Йорк, лучшие места

С сегодняшнего дня в продаже с новостями про лучшие места в Нью-Йорке по версии 2011 – великий Zagat

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Малиновый пирог
Table Talk

Малиновый пирог

Кондитерское изделие звездного француза повторила Нелли Константинова

Роллы, рецепт № 2,  ресторан Mr Lee
Table Talk

Роллы, рецепт № 2, ресторан Mr Lee

Роллы с креветками и крабами научилась делать Нелли Константинова под чутким руководством шефа Джонатана Кертиса

Рецепт № 1, ресторан Dodo
Table Talk

Рецепт № 1, ресторан Dodo

Праздничные рецепты вместе с шефами Москвы воплощала в жизнь Нелли Константинова



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru