Радости жизни

Каталонский гастроном

Нелли К. выяснила, что слухи о смерти молекулярной кухни сильно преувеличены

К нам приехал, к нам приехал (и уже уехал, можно не торопиться) каталонец, шеф, звезда, прямо из Барселоны, Жан-Люк Фигуэрас. Я поужинала и должна сказать, что слухи о смерти молекулярной кухни, особенно каталонской, сильно преувеличены. Вам остается только поверить мне на слово, прочитать названия, посмотреть на картинки. Ну, или быстро сгонять в барселонский отель Mandarin Oriental, где человек трудится эксклюзивным шеф-поваром.

Сначала шли тапас, немного. «Креветка по-каталонски», «Испанская брускетта с ветчиной». «Охлажденный миндальный суп с виноградом и гребешками» тоже считались тапасом. Эскабиада (микс из баклажана, красного и зеленого перца и лука) с козьим сыром.

Мне бы уже было достаточно: я питаюсь сейчас исключительно ветром и солнцем и светом монитора, но начались основные блюда. Внизу перед вами - «Икра морского ежа по-королевски с теплым авокадо». Гораздо вкуснее, чем ваши хваленые устрицы.

Прекрасная заверточка с розмарином называлась "Белые грибы с фуа-гра" и стоила каждой лишней калории, которую она образовала в моем организме.

«Тарт из каталонской колбаски „Бутифара" с картофелем и черным трюфелем» был яснее, поэтому снискал респект аудитории. Ну, и красавец, конечно, смотрите-ка:

Лобстера с белыми грибами, луком шалот и соусом из белого вина с травами я вам показывать не буду, сами знаете, ничего нового. А вот на сибасса с пюре из ревеня, листьями беби-шпината, со стружкой соленой трески посмотрите.

Ну и в конце, как обычно, страшное: «Традиционный каталанский крем с бисквитом, лимоном и корицей», боже, помоги мне устоять. И "Теплый шоколадный мусс с шариком мангового мороженого".

А вот, для сравнения, его ресторанное меню, там, в Барселоне, так что при известной изворотливости и применении сайтов с суперскидками на авиабилеты можно за 4500 слетать и поесть.

Мне нравится такой контраст: летишь как бэкпэкер, но ешь в одном из лучших мест города.

Это жизнь.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Красота

Как окрашивание и выпрямление волос связаны с раком груди

Edition