You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Немного о новостях столицы

В Москве открываются новые рестораны, несмотря на летнее затишье

16 Августа 2011

Немного о новостях столицы

L1120843.JPG

L1120844.JPG

Это новиковская Revolution, которая возникла на месте галереи Триумф. Пока у меня никаких комментариев, тем более что меня туда занесло в первый вечер открытия, и даже винной карты еще не было. (Может, у вас комменты есть?) Странное ощущение, потому что в выставочном зале стоит барная стойка, и ее не миновать по дороге во двор под летним тентом, где и висит люстра (см. картинку наверху). Я знаю, что Новикову нравится предварять места для еды местами для тусовки, и идеально такое членение представлено в моем любимом «Недальнем востоке», но в Revolution бар и ресторан — два очень неоднородных образования. Пока не могу себя заставить воспринимать их как одно и то же заведение. 

Тем временем переформатировалось кафе «МанерЪ», которое долгое время было страхом Берлинского дома. «МанерЪ-2» стал новиковским местом, окрошка там легкая и с колбасой, шашлыки — с курдючным жиром  что бараньи, что телячьи.
Тут не могу не процитировать сегодня читанного Александра Дюма, который писал про путешествие в Астрахань и про татар: они «разводят баранов с феноменальными хвостами; по словам некоторых путешественников, бараны возят свои курдюки на тачках, поскольку не в силах их носить. Мы не видели тачек, но видели баранов и курдюки. Даже ели на озере Бестужев-Богдо один из таких хвостов, который очень даже мог потянуть фунтов на 10-12 и который, хотя и состоял целиком, за исключением кости, из жира, был одним из самых тонких и вкусных яств, что я когда-нибудь пробовал». 
А вот куриные шашлычки подкачали, сегодня туда опять зашла - жестковаты. Хотя как это может быть с курицей – не пойму. Если только она не из фермерских: мы тут ездили с шеф-поваром Рожковым по фермам в сторону Твери, он с одной командой из-под Клина задружился, они ему возят кахетинских. Но кахетинские, они чем хороши? что из них бульон получается без равных, про шашлык ни слова не было. 

И еще с названием кафе незадача, говорит Директор-У-Новикова-Всего Михаил Петухов.  Даже достал из забвения историю агента Рейли, который сиживал тут под липами в Советской России, вербуя невинных граждан.  Кафе называлось «Дружба» и стояло аккурат на месте «Берлинского дома». В общем, конкурс объявлен, ищут пожарные, ищет милиция имя для нового ресторана столицы.

Вот лимонад с маракуей оттуда, и что важно, могут смешать без сахара, хотя очень трогательно сокрушаются, что мне будет невкусно. 

mechta.jpg

В целом отсутствие любимого мужчины Аркадия Новикова на московских просторах мне чувствительно ощутимо. Хватит уже там в Лондоне, прекрасный, пора домой, мы скучаем.  

Ведь пока Новиков моет сапоги в Ламанше, набирает свои маскулинные обороты Айзек Корреа. Амы всегда в него верили, и видите, не зря, я лично с 1993 года, и пока он оснований для разочарования не давал. Открыл зимой бургерную в нарождающемся настоящем сити на Грузинах, с полгода уже как сделал упоительно мрачный и гигантский Black market в первом этаже офисного здания на Фрунзенской. Там вкусно, и, что особо ценно, сервируют ослепительного изобилия бранчи выходного дня. 

Вот внизу на картинке — еще одно его детище лицом на Садовую, в 20 метрах от Спиридоновки. Да, просто пиццерия, вкусная и страшно стильная. Единственный минус — нужно подняться 10-20 ступенек на высокий первый этаж. По мне оно того стоит. И как всегда у Айзека, многолюдно, официанты бегают, кухня настежь, парадные блюда там готовят.

Трогательно, что пиццерия названа в честь друга Айзека, «работника нью-йоркской подземки» (©Village) Ленни Монтальто. Парень там, наверное, выпивает за такое. Представьте, например, что в вашу честь открылся бар в Индии или в Китае. 
 
L1120846.JPG

Дойду до Uilliam's — отчитаюсь. 

еще в разделе Table Talk

Горенг писанг, или Сингапур доставляет

Горенг писанг, или Сингапур доставляет

В рамках всемирного турне Москву посетил сингапурский продуктовый ларек, рассказывает Нелли Константинова.

Завтрак мечты

Завтрак мечты

Где эта улица, где этот дом, спрашивает Нелли К. и обещает завтрак тому, кто угадает

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Высота 5642
Table Talk

Высота 5642

Нелли Константинова побывала в новом ресторане Аркадия Новикова на склонах Эльбруса недалеко от Красной площади

Внимание на экран
Афиша

Внимание на экран

10 самых интересных сериалов, которые идут сейчас

Новости осени
Table Talk

Новости осени

Осенняя Москва встрепенулась и бодро движется к роскоши, замечает Нелли Константинова



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru