Радости жизни

Завтрак мечты

Где эта улица, где этот дом, спрашивает Нелли К. и обещает завтрак тому, кто угадает

Друзья, это

Одно из лучших мест для пробуждений и следующих за ним завтраков, которые я видела в жизни. Кто распознает адресок, пишите — и завтрак в Камергерском с первым из угадавших с меня. (Проезд до Москвы, если победитель окажется из города Кейптаун, Нью-Йорк или Малые Вишеры, — за свой счет).

UPD: как всегда, стремительно обнаружился победитель. Мне жаль, что бои разыгрались не здесь, а на фейсбуке http://www.facebook.com/VogueRussia, но очень приятно, что вы отвечали и предполагали всякое интересное!! Спасибо всем и поздравления победителю! завтрак в Vogue cafe, как и договорились, за мной.
А место это – Флоренция, самый большой в городе частный сад размером в 5 гектаров, и дворец семьи делла Герардеска, превращенный в отель стараниями известного бренда Four seasons, который в этом году отмечает свое 50-летие, с чем я и поздравляю компанию. Свежие ягоды и свежие булочки, сок только из красных апельсинов, рикотта, финики и другие вредные излишества, как говорил герой советской комедии. Нерасчетливо стоящие прямо на полированных старинных комодах фарфоровые тарелки производства почти такой же древней как и семья делла Герардеска, мануфактуры David Ginori. Убранство зала, полностью изготовленное местными флорентийскими ремесленниками, включая ткань для штор и росписи на стенах и ширмах. Но главное – еда. Завтрак – таинство, это нужно пережить. А вот перекусы на один укус (их называли еще тартинками), которые приносят в номер, чтобы вы махнули рукой на диеты, я так и быть, перечислю: томатная брускетта, буратинные кростини (burrata cheese crostini), гридзини с ветчиной. А коктейль Валентино в Атриум-баре! А шеф, который пведет вас на местный рынок! впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Нелли Константинова

Читайте также

Бары

Новые московские бары, куда стоит ходить всю зиму

Афиша

Модные планы на выходные. 23–24 ноября

Красота

Что такое косметическое голодание

Edition