Lifestyle

Роллы, рецепт № 2, ресторан Mr Lee

Роллы с креветками и крабами научилась делать Нелли Константинова под чутким руководством шефа Джонатана Кертиса

Поскольку сегодня старый Новый год, а это слегка похоже на китайский Новый год – тоже отсроченный, то вот вам рецепт китайских национальных роллов.

Делать их под моим чутким наблюдением будет самый красивый шеф-повар Москвы – австралиец чуть моложе тридцати, два метра ростом, умеет танцевать бальные танцы. При таких характеристиках мог бы ничего не делать, просто ходить. Он же работает, и у него получается. Тут конечно, кого же остановишь, когда так. Поэтому Джонатан не пьет, не гуляет, а работает. Работать интереснее, чем не работать, во всяком случае, у австралийцев так. Потому они и живут на противоположной стороне Земли.

"Самое простое в меню покажи, как делать", - попросила я Джонатана. Он и показал. Ну-ну. Самое простое.

Короче, я вам фотоотчет, а вы сами решайте, легко это или как. Вкусно очень, это можно узнать и без рецепта, приходи да ешь. Тут кроме иллюстраций есть фотогалерея, в ней все те же картинки, но более подробно, на случай терзающих вас сомнений. Или пишите мне, я теперь эксперт по роллам (мне цены вообще теперь нет).

Берем ингредиенты, по списку:

  • 4 листка рисовой бумаги для роллов

  • 40 г королевских креветок

  • 40 г крабового мяса (только первая фаланга)

  • 10 г болгарских перцев (желтых, красных и зеленых), нарезанных кубиками по 0,5 см

  • 20 г майонеза

  • 5 г соли

  • 5 мл кунжутного масла

  • 1 желток

  • Листья кинзы по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Очистите креветки: отделите головы и панцири, вытащите хребтовый хрящик, прозрачный такой, хлипкий. Порежьте мясо на мелкие кусочки. Удалите мясо краба из панциря, не забудьте проверить, не остались ли перепонки, порежьте его тоже.

Бланшируйте в соленой кипящей воде вместе с креветками и крабовым мясом. (20-30 сек.):

Потом подбросьте туда же, в кипяток, перец всех цветов:

Смешайте все, добавьте крупно порезанные листья кинзы, залейте ледяной соленой водой, откиньте и оставьте на 15 минут, чтобы воды не осталось совсем:

Смешайте все с майонезом, солью, перцем, кунжутным маслом и кориандром.

Заверните 35-40 г фарша в рисовую бумагу: для этого осторожно отделите один листок от стопки:

Стопку прикройте влажной салфеткой, чтобы листки не заветрились. Положите листок углом к себе. В первой четверти от угла разместите 35 г фарша, накройте этим углом, потяните начинающийся ролл на себя слегка, чтобы убедиться, что он достаточно плотно начинает заворачиваться, и потом заверните еще на 1 см. Заверните с боков. Заверните ролл на 3/4. Когда не завернутыми останутся последние 3 см, слегка смажьте взбитым желтком, чтобы легче было приклеить угол.

Доверните ролл до конца. И так со всеми листами и начинками. Слегка обжарьте до золотистого цвета при 180 градусах в растительном масле. Подсушите роллы на бумажном полотенце. Подавайте со сладким соусом чили:

Фото: Варвара Лозенко

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

10 советов, как носить черное платье летом

Мода

Джон Гальяно пробует себя в роли кинематографиста в рамках своей новой коллекции Maison Margiela Artisanal