You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Table Talk

Роллы, рецепт № 2, ресторан Mr Lee

Роллы с креветками и крабами научилась делать Нелли Константинова под чутким руководством шефа Джонатана Кертиса

13 Января 2012 Нелли Константинова

Роллы, рецепт № 2,  ресторан Mr Lee

Поскольку сегодня старый Новый год, а это слегка похоже на китайский Новый год – тоже отсроченный, то вот вам рецепт китайских национальных роллов.


Делать их под моим чутким наблюдением будет самый красивый шеф-повар Москвы – австралиец чуть моложе тридцати, два метра ростом, умеет танцевать бальные танцы. При таких характеристиках мог бы ничего не делать, просто ходить. Он же работает, и у него получается. Тут конечно, кого же остановишь, когда так. Поэтому Джонатан не пьет, не гуляет, а работает. Работать интереснее, чем не работать, во всяком случае, у австралийцев так. Потому они и живут на противоположной стороне Земли.


"Самое простое в меню покажи, как делать", - попросила я Джонатана. Он и показал. Ну-ну. Самое простое.


Короче, я вам фотоотчет, а вы сами решайте, легко это или как. Вкусно очень, это можно узнать и без рецепта, приходи да ешь. Тут кроме иллюстраций есть фотогалерея, в ней все те же картинки, но более подробно, на случай терзающих вас сомнений. Или пишите мне, я теперь эксперт по роллам (мне цены вообще теперь нет).




Берем ингредиенты, по списку:

- 4 листка рисовой бумаги для роллов
  • 40 г королевскиреветок

  • 40 г крабового мяса (толькервая фаланга)

  • 10 г болгарских перцев (желтых, красных и зелеЅ), нарезанных кубиками по 0,5 см

  • 20 г майеза

  • 5 г со

  • 5 мл кунжутно масла

  • 1 желѺ

  • Листья кинзо вкусу

- Растительное масло для жарки
из

Очистите креветки: отделите головы и панцири, вытащите хребтовый хрящик, прозрачный такой, хлипкий. Порежьте мясо на мелкие кусочки. Удалите мясо краба из панциря, не забудьте проверить, не остались ли перепонки, порежьте его тоже.

Бланшируйте в соленой кипящей воде вместе с креветками и крабовым мясом. (20-30 сек.):







из

Потом подбросьте туда же, в кипяток, перец всех цветов:




из



Смешайте все, добавьте крупно порезанные листья кинзы, залейте ледяной соленой водой, откиньте и оставьте на 15 минут, чтобы воды не осталось совсем:



из

Смешайте все с майонезом, солью, перцем, кунжутным маслом и кориандром.

из

Заверните 35-40 г фарша в рисовую бумагу: для этого осторожно отделите один листок от стопки:

из

Стопку прикройте влажной салфеткой, чтобы листки не заветрились. Положите листок углом к себе. В первой четверти от угла разместите 35 г фарша, накройте этим углом, потяните начинающийся ролл на себя слегка, чтобы убедиться, что он достаточно плотно начинает заворачиваться, и потом заверните еще на 1 см. Заверните с боков. Заверните ролл на 3/4. Когда не завернутыми останутся последние 3 см, слегка смажьте взбитым желтком, чтобы легче было приклеить угол.

из

Доверните ролл до конца. И так со всеми листами и начинками. Слегка обжарьте до золотистого цвета при 180 градусах в растительном масле. Подсушите роллы на бумажном полотенце. Подавайте со сладким соусом чили:




Фото: Варвара Лозенко

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad